В России могут повысить подоходный налог до 20%

Просмотрено: 28 раз  |  

В России грядёт повышение налогов, в том числе НДС и самого важного для рядовых россиян – подоходного. По понятным причинам, произойти такое должно не сейчас, а после президентских выборов 2018 года.

Налоги


По информации РИА Новости со ссылкой на некоторые зарубежные источники (американского издания Wall Street Journal и др.), власти РФ рассматривают планы масштабного изменения налоговой системы после 2018 года в части ужесточения налогового бремени как средства пополнения бюджета.

Информированные источники утверждают, что бюджетные проблемы, связанные с падением цен на нефть, российские власти будут решать усилением налогового бремени, и касается это в первую очередь двух «ёмких» для бюджета налогов – НДФЛ (налог на доходы физлиц), или попросту, подоходного, и НДС.

Неназванный источник заявил РИА Новости, что дискуссия в высших эшелонвх власти пока идёт с учётом того, чтобы  налоги не сильно ударили по населению.

Тем не менее, рассматриваются такие ЖЁСТКИЕ варианты, что подобный вывод в пользу «нечрезмерности» повышенных налогов сделать достаточно трудно.

Например, что касается подоходного налога, то предлагается снова вернуть прогрессивную шкалу налогообложения, с существенным повышением налоговых  процентов для людей с высоким уровнем доходов.

В качестве альтернативы могут оставить и плоскую шкалу налогообложения, но ставку увеличить с нынешних 13% до 20%!

О подробностях повышения НДС пока не сообщается.

При этом подчёркивается, что подобные «непопулярные» для населения и бизнеса политические решения могут быть приняты только после президентских выборов 2018 года. (Что, собственно говоря, вполне естественно – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>