Лукашенко перепутал Путина и Медведева

Просмотрено: 41 раз  |  

Казусную оговорку допустил А. Лукашенко на встрече с В. Путиным в рамках мероприятий заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии в Минске. Президент Белоруссии назвал российского коллегу  «Дмитрием Анатольевичем» и получил в ответ  юмористическую реплику главы РФ.

ПиЛ


В настоящее время в Минске проходит очередное заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии. Участвуют первые лица государств, а также другие представитель верховной власти двух стран.

Как передаёт ряд СМИ, столь серьёзное мероприятие не обошлось без оживившего его курьёза. В. Путин и А .Лукашенко встретились с глазу на глаз и обсудили актуальные перспективы развития российско-белорусских отношений и важные вопросы международной повестки дня.

В завершение встречи глава Белоруссии обратился к Путину, неожиданно назвав его именем и отчеством премьер-министра РФ Д.А. Медведева: «Уважаемый    Дмитрий Анатольевич…».

Впрочем, какой-либо неловкости по этому поводу не возникло, так как российский лидер отреагировал мгновенно и с юмором:

«Правильно, деньги-то все там»,

— парировал В. Путин, подразумевая, что распределение бюджетного финансирования – это прерогатива правительства России.

… В общем, эпизод хотя и оказался забавным, но какого-либо резонанса и «ажиотажа» среди журналистов  не вызвал. Как и полагается, когда встречаются «свои».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>