Украина «вынужденно» объявит войну России?

Просмотрено: 87 раз  |  

Украина, возможно, официально объявит себя находящейся в состоянии войны с Россией, считают представители нынешней власти этой страны. Официальный Киев рассчитывает, что Запад в этом случае будет оказывать «незалежной» куда более существенную помощь, чем сейчас.

Война


По информации канала Рен ТВ, Украина может официально признать «существование российско-украинской войны» (что фактически равно «объявлению войны» — прим. Новостей Ру).

По крайней мере, такое заявление было сделано в интервью украинскому журналу представителем Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Романом Бессмертным .

По замыслу официального Киева, никаких широкомасштабных военных действий между РФ и Украиной после такого заявления вестись не будет (да и на что в этом случае могли бы рассчитывать украинские оппоненты, если бы на них обрушилась вся военная мощь великой российской державы?) – в этом смысле ничего по сравнению с нынешним положением бы не изменилось.

Но зато, особенно если Запад также признает состояние войны между Украиной и Россией и пересмотрит в геополитическом смысле политику безопасности в Европе,    международное сообщество оказывало бы регулярную огромную поддержку правительству Украины, отметил Р.Б.

Антироссийская риторика представителя Киева на переговорах была усилена попыткой тесно увязать «сирийский вопрос» «украинским». И даже – более.

Озвученную цепочку событий немирного характера последнего исторического периода:  в Сирии, противостояние в Карабахе, ситуацию в Приднестровье и Молдове —  Р. Бессмертный назвал «звеньями одной цепи».

При этом он взял на себя миссию предостеречь «объединённую Европу» от пассивности в этом направлении, подчёркивая, что она при таком бездействии рискует «расколоться».

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>