Израиль ради дружбы с Россией окончательно рассорился с Турцией

Просмотрено: 53 раз  |  

Израиль не намерен  восстанавливать добрососедские отношения с Турцией, испортившиеся в период правления страной президентом Эрдоганом. Вместо это израильтяне предпочитают укрепить всесторонние связи с Россией, поскольку в данном случае надо «делать выбор».

Рос_Изр


По информации интернет-источника «Русская планета», Тель-Авив не будет предпринимать усилия для возобновления  отношения с Анкарой, ценя и намереваясь развивать связи с Российской Федерацией.

Подобное заявление сделал Алекс Гольдман-Шайман — полномочный министр посольства Израиля в России.

По словам министра, отмечает источник, ссылаясь на агентство Regnum, сложившиеся между Москвой и Тель-Авивом «тёплые отношения» Израиль не намерен ставить под угрозу ради будущих отношений с Турцией или иными странами, настроенными по-антироссийски.

Как подчеркнул Гольдман-Шайман, на данный момент у Тель-Авива нет НИКАКИХ отношений с Анкарой. Связи между Израилем и Турцией ухудшились с момента прихода к власти в Турции возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Турции партии Справедливости и развития, а к настоящему времени «сошли на нет».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>