Крейсер «Москва» собирается уничтожить две подлодки Турции в Средиземном море

Просмотрено: 168 раз  |  

Ракетный крейсер «Москва», базирующийся у Сирийского побережья, находится в готовности уничтожить 2 подводные лодки Турции, близко подобравшиеся к нашему боевому кораблю. Турецкая сторона предупреждена о возможных последствиях присутствия своих подлодок вблизи российского крейсера.

МОСКВА


По информации интернет-издания «Российский диалог», турецкие СМИ подтвердили информацию о нахождении вблизи ракетного крейсера «Москва»,базирующегося у берегов Сирии и выполняющего задачу по обеспечению военной безопасности российской базы «Хмеймим» в Сирии в соответствии с планом ответных мер России против Турции, принятых Генштабом Минобороны РФ после уничтожения турецкой стороной в Сирии российского бомбардировщика Су-24.

Обнародуя информацию турецкого Генштаба, СМИ Турции сообщили, что в непосредственной близости от российского крейсера находятся две подводные лодки:   «Долунай» и «Буракреис», осуществляющие патрулирование в средиземноморских водах соответственно с 7 и 11 ноября.

Разумеется, для российского  военного командования это не стало новостью; такие опасные перемещения боевых судов «вероятного противника», которым, безусловно, сейчас является Турция, чётко отслеживаются.

И Генштаб России уже предупредил турецких «коллег», что у крейсера есть полномочия на уничтожение «любой сторонней военной силы», если они будут представлять потенциальную угрозу российскому воинскому  контингенту в регионе.

МОСКВА1

В данный момент это относится прежде всего к этим двум подлодкам, «контролирующим» действия российского корабля с «непомерно близкого» расстояния.

Следует отметить, что гвардейский ракетный крейсер «Москва», по праву считающийся флагманом Черноморского флота РФ – очень грозный боевой корабль. На Западе его прозвали «убийцей авианосцев». В данный момент он оснащён мощной системой ПВО «Форт», призванной дополнить возможности противовоздушной обороны базы «Хмеймим», на которой уже развёрнута зенитная ракетная система С-400.

При этом главным оружием крейсера, по данным военного источника «Оружие России», является комплекс  ударного противокорабельного ракетного оружия П-500 «Базальт», оснащённый системой управления «Аргон» и 16-ю противокорабельными ракетами (ПКР).

МОСКВА2

Получившая предупреждение (первое и единственное!) турецкая сторона, в случае отсутствия надлежащих действий по отведению своих подлодок на «безопасное» расстояние, рискует заставить их на практике «ощутить на себе» всю огневую мощь крейсера «Москва», которой вполне  хватит не то , что на пару, а на полтора десятка подобных подлодок (прим. Новостей Ру)!

МОСКВА3

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>