ФСО плохо охраняет в Кремле Путина

Просмотрено: 73 раз  |  

Депутат Госдумы Д. Гудков выразил глубокую озабоченность плохой, по его мнению, охраной спецслужбами территории Кремля. Депутатский запрос по данному вопросу, подготовленный накануне, сегодня, 19 октября, должен поступить в адрес Президента РФ В. Путина.  

Путин с лопатой


По информации источника «НОВОСТИ@mail.ru», депутат Госдумы Дмитрий Гудков, ознакомившись с материалами по делу убийства политика Бориса Немцова, сделал вывод,  что ФСО не осуществляет наблюдения за прилегающей к Кремлю местностью (Большой Московорецкий мост, где в феврале этого года был застрелен Немцов, находится всего в нескольких ста метрах от ближайшей Кремлёвской стены), что представляет хотя и потенциальную, но серьёзную угрозу  личной безопасности президента РФ и его администрации.

Такой вывод был сделан депутатом  на основе выяснившегося факта отсутствия у ФСО записей с камер наблюдения, которые должны были бы зафиксировать момент преступления. Однако на запрос органов следствия последовал ответ из ФСО, что ведомство не располагает данной видеоинформацией, так как все камеры видеонаблюдения направлены «внутрь Кремля».

Справедливо полагая, что Большой Москворецкий мост является транспортным объектом инфраструктуры столицы, расположенным в непосредственной близости от Кремля, депутат Гудков решил привлечь внимание В. Путина к тому, что главу государства охраняют недостаточно хорошо, а сама ФСО допускает

«явное неисполнение полномочий, возложенных на данную службу».

При этом он отметил, что в советское время вопросы безопасности Кремля решались куда лучше, не в пример текущему положению дел.

По мнению Гудкова, должно быть организовано круглосуточное видеонаблюдение за местностью, во всех направлениях прилегающей к территории Кремля.

(Во всяком случае, в условиях текущей международной обстановки,  особенно, с учётом участившихся угроз и действий международных террористов из ИГИЛ, это действительно актуально, полагают Новости Ру).

Депутатский запрос Д. Гудкова по данному вопросу сегодня должен поступить в почту президента.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>