Улюкаев собрался запретить женщинам выходить на пенсию до 2026 года!

Просмотрено: 129 раз  |  

Любой ценой пытаясь спасти трещащий по швам кризисный российский бюджет, Минфин предложил кардинальные меры, которые, при их принятии, станут настоящей удавкой на шее подавляющего большинства россиян. Чего стоит только НАСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЕМОЕ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЕ поднятие возраста выхода на пенсию с 2016 года сразу до 65 лет!

Силуанов


Конечно, о том, что министерство финансов в России – это самое АНТИСОЦИАЛЬНОЕ правительственное ведомство, известно всем хоть сколько-нибудь разбирающимся в политике россиянам.

Но те меры, которые предложил принять в 2016 году с целью сбалансирования федерального бюджета  г-н Улюкаев (практически – человеконенавистник, иначе его не назовёшь) со своей когортой приспешников, могут принести   огромные беды населению, обрекая его на нищету или даже годную смерть, заставляя их работать до самой смерти без всяких шансов на какую-то ни было пенсию и т.д.

Многие СМИ уже перечислили, что ожидает народ, если идеями Улюкаева проникнутся президент РФ и премьер-министр (а этого в стране традиционно достаточно, чтобы «идеи» стали законом!).

Но Новости Ру вкратце повторят основные «напасти», которые могут «грянуть» прямо с 1 января 2016 г.

  1. Повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет как для мужчин, так и для женщин (это уже совсем радикально: поначалу ведомство предлагало повышение пенсионного возраста сделать постепенным: по 6 месяцев в год).

Это означает, что те россияне, которые планировали выходить на пенсию в следующем году (т.е. 59-летние мужчины и 54-летние женщины), смогут это сделать

теперь гораздо позднее: мужчинам придётся проработать ещё 5 лет, а женщинам – все 10!

Более того, в течение 5 лет количество пенсионеров прирастать почти не будет (только лишь за счёт тех пока работающих, кто старше 65 лет, но решит окончательно завершить свою трудовую деятельность), зато «естественная убыль» в эти годы резко снизит число пенсионеров, что, безусловно, очень ВЫГОДНО нашим циничным властям. «Экономия на людях», по данным разных источников, составит триллионы рублей ежегодно!

И вообще – каково это женщинам хотя и трудоспособного ещё, но уже и не самого молодого возраста   враз ощутить, что до «заветной» пенсии ОДНОМОМЕНТНО стало ещё 10 долгих лет!

  1. Индексацию  пенсий на 2016 год установить не более 4%.

Даже от своего первоначального варианта  — в 4,5% — Минфин отказался и ещё понизил предлагаемую планку индексации. И это  — при том, что официальная инфляция в РФ в 2015 году по данным Росстата поставит примерно 16,7%!!!

Вероятнее всего, продукты и социально значимые товары (в т.ч. и не обходимая в быту электротехника не говоря уже об электронике) подорожают в будущем более чем на 20%.

Насколько взлетят коммунальные платежи, забирающие львиную долю пенсий и малых зарплат работающих – одному Богу (и ещё президенту) известно. Ясно – что не на 360 рублей в месяц суммарно – это на такую прибавку сможет рассчитывать пенсионер/-ка с текущей мизерной  пенсией в 9000 рублей.

Как будут выживать бедные, «верхам» не интересно! Социальный блок правительства (М. Топилин, О. Голодец и др.) очень слаб, чтобы противостоять мощному ведомству А. Улюкаева, и скорее только обозначает свою деятельность, чем её осуществляет!

 

  1. Отказ от выплат пенсий работающим «высокооплачиваемым» пенсионерам.

Речь идёт о тех пенсионерах, кого «угораздило» получать за свой труд относительно «достойную», хотя и отнюдь не «заоблачную» зарплату в 500 тысяч рублей в год – т. е. немногим более 40 тысяч рублей в месяц (разумеется, минус установленные налоги и взносы).

Следует отметить, что в крупных городах такие зарплаты высокими считать нельзя. Например, в столице люди, работающие «не рядом с домом» (основной вариант; более 80% москвичей работают в дали от своего микрорайона), помимо огромного времени, затрачиваемого на дорогу (более 3 часов в день, а жители Подмосковья, работающие в Москве – от 4 часов и более!), несут затраты на транспорт и «общепит» до 10 тысяч в месяц суммарно. – «На жизнь» остаётся не так уж и много! …

Итак, Новости Ру делают краткий вывод из изложенного. Властям выгодно, когда в обществе высокая рождаемость и низкая продолжительность жизни. Дескать, пусть молодёжь сразу после школьной скамьи (не обучаясь никаким специальностям) приходит на неквалифицированную низкооплачиваемую работу, работает лет до 45, а потом …. умирает от непомерно низкого уровня  жизни – на смену придут новые поколения таких «муравьёв-трудяг». И более своих «скудных» зарплат они не заслуживают, а пенсии станут вообще не нужны! – Выше этого государственного цинизма в мирное время уже и представить невозможно…

Поделиться:
Комментарии на новость Улюкаев собрался запретить женщинам выходить на пенсию до 2026 года!
  1. Виктор Кондрашкин

    Причём, судя по дальнейшему развитию событий, А. Улюкаев собрался «костьми лечь», но «продавить» решение о повышении пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет уже со следующего года.
    Причём выступает за это он с такой решимостью и непримиримостью, будто от принятия такого решения зависит его дальнейшее пребывание на посту министра финансов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>