Питерский парламентарий предложил урезать коллегам отпуск

Просмотрено: 21 раз  |  

Философский вопрос: станут ли депутаты ближе к народу, если их каникулы по продолжительности уменьшить до отпуска среднестатистического  россиянина? – Сомнительно? А вдруг? — Если уж отдельные представители законодательной власти сами ратуют за такое новшество, то почему бы и не попробовать?

Анохин


По информации регионального источника chaspik.spb.ru, Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, совершенно неожиданно для всех вдруг озаботился тем, что он сам и ему подобные в сравнении с рядовыми избирателями отдыхают почему-то несопоставимо долго. И тут же создал соответствующий проект документа, который (в случае его принятия, конечно) должен вскоре исправить такую несправедливость.

Причём, по мнению автора законопроекта, сокращение сроков отдыха для народных избранников всех мастей должно быть более чем существенным — с 42-х до 28-и дней в году.

В первую очередь, свои требования чрезвычайно демократичный Анохин предъявляет к Госдуме и Совету Федерации (!). Он вполне логично полагает, что многочисленные гарантии и депутатские льготы категорически «не должны перерождаться в личные привилегии». Именно такая формулировка применена в пояснительной записке к несколько необычному – «самокритичному» законопроекту.

Петербуржец, убедившись в этом на собственном опыте, уверен, что заседания в Думе или в сенате не относятся к категории тяжёлого труда, поэтому и длительные каникулы должны быть сопоставимы с трудозатратами.

Примечательно, что многие депутаты Госдумы и члены СФ России заочно – через СМИ и личные блоги, уже поддержали идею, явно ухудшающую их теперешнее положение. Правда, некоторые пожаловались при этом, что всё равно из-за «неимоверных перегрузок» в процессе законотворчества не используют своих отпусков в полной мере. Ну, или творят прямо там, на Канарах и Сейшелах …

Отдельно следует отметить, что, в соответствии со статьёй 115 Трудового кодекса РФ, обычные граждане как раз имеют отпуск в 28 календарных дней. А вот по закону о госслужбе (гражданской) чиновникам полагается 35 дней отпуска – они, судя по всему, перетруждаются. Статус же и, соответственно, сроки отдыха членов обеих палат Федерального Собрания РФ оговорены в отдельном федеральном законе. Его-то по инициативе Андрея Анохина, вероятно, могут слегка изменить, внеся поправки в цифры, касающиеся каникул.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>