Демократия по-новозеландски: премьер страны признался, что дёргал официантку кафе за хвост

Просмотрено: 19 раз  |  

С учётом того, что речь идёт о достаточно экзотическом государстве, столь двусмысленное выражение как «дёргать за хвост» порождает в воображении самые причудливые картины.

56974_0


Между тем, именно так написано в авторитетнейшем The New York Times, так что возникает желание определиться со строение тела тамошних работниц общепита. Более подробное рассмотрение (вопроса, а не тела, конечно) силами полиглотов редакции Новостей Ру, показало, что речь идёт всего лишь о причёске.

Собственно говоря, поскольку участником сенсационного скандала «а ля первый класс, вторая четверть» является не младший школьник, а целый Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки, история от этого не становится менее смешной. Оказывается, весёлый и общительный чиновник на протяжении полугода регулярно «дёргал за хвост» несчастную женщину, полагая, что ей это доставляет невероятное наслаждение.

Представьте себе Дмитрия Анатольевича Медведева, который шалит, как Карлсон, балуясь плюшками, и вы поймёте, о чём мы сейчас. Справедливости ради стоит сказать, что как только многострадальная «хвостатая» официантка в лицо заявила премьеру, что, мол, хватит уже хулиганить, тот немедленно свои заигрывания прекратил.

Беда только в том, что до этого жертва покушений на её хвост успела рассказать о своих терзаниях журналистам, и всё вышеизложенное попало на страницы какого-то левого (в смысле политических пристрастий) оппозиционного сайта. Как водится, потешную сенсацию за сутки растиражировали самые влиятельные издания мира, и несчастным стал уже мистер  Джон Ки. Ему пришлось оправдываться за свои выходки именно как нашкодившему первокласснику.

В ходе этого «чистосердечного признания» премьер пояснил, что ходит в это оклендское кафе уже много лет, поскольку там царит удивительная и необычная обстановка: «Там все всегда дурачатся и подшучивают друг над другом, только и всего». Что ж, большого политика можно понять – нужна и хорошая разрядка. Владимир Путин вон, как известно, журавлей пасёт да за горшками ныряет, а «дёргает ли кого за хвост», то пока доподлинно неизвестно – так, сплетни …

Ещё смешнее «разрядил обстановку» пресс-секретарь новозеланского главы правительства: «Это известное кафе, куда он часто ходит вместе с женой, и у них обоих сложились хорошие отношения с тамошним персоналом». То есть, при процессе игр с хвостами присутствовала, получается, ещё и первая леди? Правда, кого и за какие места при посещении дёргала она, пока не сообщается.

На этом, пожалуй, и все «хвостатые» политически-экзотические новости. Остаётся лишь сказать, что оппозиция возмущена гораздо больше официантки. По мнению противников Джона Ки, его поведение напрочь разрушило цивилизованный имидж всех граждан страны. К тому же, инцидент явно доказывает, что действующий руководитель правительства «утратил связь с реальностью». Но автор смеялся от души. Теперь у официантки даже статус есть — «задёрганная властью»! За хвост … Пришла слава, откуда не ждали, не так ли?

4770e49a634ce2d80d0fe7ccfbb2c564

1735076_20150422145459

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>