На заседании Думы Жириновский угостил Медведева «нитратной» грушей, но тот есть её отказался

Просмотрено: 44 раз  |  

Целый комплекс разнообразных предложений Д. Медведеву последовал от креативного депутата В. Жириновского на очередном заседании Госдумы, состоявшемся 21 апреля. Среди них наиболее неприемлемым  премьер-министру показалось предложение съесть в качестве угощения от лидера ЛДПР «нитратную» грушу, купленную в обычном магазине.

Ж_ и груша


По информации INTERFAX.RU, очень плодотворно прошло заседание Госдумы с участием председателя правительства Дмитрия Медведева  сегодня, 21 апреля.

В своём стиле  нестандартными «креативными» предложениями премьер-министру выделялся лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В ходе заседания В.В. успел предложить премьер-министру предпринять важные, по его мнению, шаги, в том числе   следующие:

—   отправить в отставку главу Центрального банка России (Э. Набиуллину – прим. Новостей Ру),

— списать долги регионам и неимущим гражданам,

— ограничить «аппетиты» нефтяных магнатов,

— перестать закупать тканые пищевые салфетки за рубежом,

съесть «нитратную» грушу.

Но это было уже после того, как парламентарии заслушали отчёт премьера о работе кабинета министров за минувший год, и слово было предоставлено депутатам.

Тут-то В. Жириновский и разразился пространной речью, обращённой в адрес присевшего отдохнуть после доклада премьер-министра.

*Настойчиво предлагая Медведеву сменить председателя Центробанка, Жириновский пояснил, что «стране» нужен такой глава ЦБ, который не будет «независимым», а станет  «подчиняться» парламенту, а также постоянно понижать ключевую ставку и  выдавать  кредиты  только  «на строительство и промышленность»!

* Что касается обвала рубля, случившегося осенью-зимой, в этом, по В.В., виноваты «нефтяные магнаты», которые хорошо заработали на скачках курса, поэтому в отношении их стоит принять соответствующие меры.

*Ещё одним советом в адрес правительства стало пожелание Жириновского «обнулить» долги регионам, так как они «все равно»  не в состоянии их погасить.  Это же, добавил В.В., следует сделать по отношению к неимущим гражданам, имеющим задолженности по квартплате, коммунальным услугам и потребительским кредитам. Компенсировать выпадающие от этого доходы, по мнению главы ЛДПР, можно за счёт повышения подоходного налога работникам с высокими зарплатами.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что правительству следует в первую очередь позаботиться, чтобы минимальная зарплата в стране была вдвое больше  прожиточного минимума.

Помимо этого было высказано пожелание в рамках оказания помощи малому и среднему бизнесу, работающему в социальной сфере, сделать бесплатным обучение по ряду рабочих специальностей, таких как слесари, повара, парикмахеры.

*Другие предложения депутат иллюстрировал «наглядными пособиями», в качестве которых выступили упомянутые выше пищевая салфетка и груша.

Держа в руках тканевую салфетку, В.В. сообщил, что «такие» аппарат правительства закупает в Швейцарии, а дешевле и патриотичнее было бы пользоваться  изделиями, произведёнными «ткачихами из Иваново».

И, наконец, собственно – о груше. Представленный парламентарием на всеобщее обозрение образец – из тех, которые, по его сведениям, закупаются  за рубежом: в  Польше, Турции, Бельгии, Нидерландах и даже Аргентине. Причём эти фрукты, уточнил Жириновский, содержат нитраты в «опасной концентрации» («страну травят», по его выражению), хотя санэпиднадзор считает её укладывающейся в пределы «предельно допустимой».

Завершив своё выступление, парламентарий, подойдя к Медведеву, предложил ему «попробовать» эту грушу.

Однако после «такой» антирекламы премьер категорически отказался  от «дегустации».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>