Русский воин «котику» не товарищ: заместитель министра обороны США признаёт слабость

Просмотрено: 68 раз  |  

Вкратце, смысл весьма эмоционального выступления Роберта Ворка сводится к мысли, что армия Штатов не умела и не умеет воевать, норовя всё время расстреливать целые территории дронами, мощными ракетами – «безконтактная война».

bob_work


А вот «русские» (в данном случае имеются в виду, конечно же, ополченцы самопровозглашённых украинских республик, хотя разницы в этом и нет – одна школа) сражаются со сравнительно примитивным оружием так, что умудряются вести боевые действия в заселённых населённых пунктах, даже в крупных мегаполисах, при этом избегая крупных потерь, уберегая мирных граждан.

Кстати, мистер Ворк признал, что «крестники» Пентагона – войска киевской хунты – воюют именно по технологиям американских «учителей». То есть, бессмысленно «накрывают» дорогостоящими реактивными залпами, порой, вообще одного снайпера-самоучку, который в это время расстреливает расчёты, как в тире.

Американское «высокоточное» оружие, которое, помнится, регулярно прилетало в нейтральные поселения – это порождение глупости и заносчивости Буша, а впоследствии – и вовсе глупого Обамы. Война есть война (французы говорят «a la guerre comme à la guerre») – поэтому бомбы временами падают куда попало, но больше всех в «высокоточности» отличились именно США, поэтому нет ничего удивительного в том, что Пентагон люто ненавидит весь мир (и даже действительно воевавшие за «великую американскую мечту» солдаты).

Кроме того, «генерал» Роберт Ворк акцентирует внимание слушателей на том, что Россия на порядок превосходит его любимые Штаты в части обычных вооружений. Против нескольких сотен хвалёных «Абрамсов» выставлены сотни тысяч танков самой последней модификации, и даже «древние» УАЗики по своим характеристикам намного более эффективны в боевых условиях, нежели «Хаммеры». Бессмысленность бронирования машин подобного класса доказана ещё где-то в 50-х, но Америка поступила по-своему. Теперь пуля из АК-74 пролетает эту броню насквозь – через двигатель, но налогоплательщики уверены, что их героические сыновья защищены …

Короче говоря, украинские сепаратисты только что покончили с американской тактикой, а Роберт Ворк по такому случаю почему-то чрезвычайно завидует России. Оно и понятно, потому что, ежели разозлить всех нас, условно русских, то и встанут все. А вот в Америке, увы, воевать готовы только те, кому хорошо заплатят или гарантируют полную безопасность, дав понажимать кнопки километров за тысячу от фронта.

Ну, и на прощанье от Новостей Ру: гражданский генерал Ворк уверен, что стране не нужны боеголовки – лучше бицепсы, вроде тех, что у русского солдата. А то п-сы с высокоточным оружием, которых и так уже в НАТО море (а ещё симпатичных девчонок – только в друзьях у автора таких из армии США добрый десяток), могут вообще отказаться стрелять по последним настоящим мужикам планеты.

uNsd8Fk-z3A

 

Это даже не краповые — это стройбат! 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>