Третью мировую войну предрёк Вассерман

Просмотрено: 167 раз  |  

Анатолий Вассерман, уроженец Одессы и известный эрудит, заявил, что «искры будущего большого пожара в Европе уже видны». По мнению интеллектуала, громким сигналом грядущих кровавых столкновений в Старом свете является отказ французского президента Франсуа Олланда посетить Москву 9 Мая.

 Journalist Anatoly Vasserman


— Это новость не о том, как один популист решил картинно поддержать антироссийскую истерию. Она о том, свидетелями — а то и участниками — каких страшных событий в Европе мы совсем скоро станем. Ведь Европа, как семь десятилетий назад, движется к новой большой войне. Не понимать это — преступление. Искры будущего большого пожара уже видны, – заявил знаток всего и всякого в своей программе «Открытым текстом».

 Вассерман считает, что президент Украины Петр Порошенко не имеет своего мнения, пишет «Блокнот Ру». Он вынужден оглядываться на радикалов, дабы не ошибиться и сохранить своё кресло.

— Сам Порошенко не вполне фашист, но, несомненно, сверяет каждое движение с нацистскими боевиками, именующими себя Национальной гвардией. Отсюда желание начать новую войну с русскими — на этот раз уже в Приднестровье. Отсюда показное надувание щек каждый раз, когда он говорит об украинской армии. Иначе парни со свастикой на шлемах приедут в Киев на выданных Порошенко танках и броневиках, и снесут ему башку, — отметил Вассерман, сравнив нынешнюю Европу с Германией 30-х годов двадцатого века.

Несомненный, но весьма своеобразный гений напомнил, что со Второй мировой войны прибыль получали США. Сейчас противоборствующие лагеря меряются мускулами. НАТО ввело свои корабли в Чёрное море. В ответ на это Россия объявила в войсках полную боевую готовность (потратившись на бесполезные телодвижения, между прочим). НАТО, в свою очередь, решило пройти маршем от Эстонии до ФРГ. Мяч на стороне России. Какой следующий шаг она предпримет?

 

Поделиться:
Комментарии на новость Третью мировую войну предрёк Вассерман
  1. Утратил логику великий эрудит? При чём тут Олланд-то? Так, мелкий паразит? …
    И, в общем, недостойны даже мата и сам Обама и его солдаты :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>