Российские танки скоро пойдут на Запад?

Просмотрено: 62 раз  |  

Прекращение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) предоставляет России свободу в передислокации войск в европейской части страны, на западных границах которой в последнее время становится очень неспокойно. Не исключено, что несколько  тысяч российских танков скоро отправятся к границам Прибалтики.

 Танки на запад


По информации различных СМИ, в том числе интернет-источника actuallno.com, со ссылкой на представителя министерства иностранных дел России Антона Мазура, с  11 марта 2015 года  Российская Федерация своей приостановкой участия  в заседаниях Совместной консультативной группы ДОВСЕ полностью прекратила действие этого договора, заключённого 1990 году между странами Варшавского договора и НАТО.

Стоит отметить, что заключенный в 1990 году между странами Варшавского договора и НАТО Договор об обычных вооруженных силах в Европе имел целью снизить  риск внезапного нападения одной из сторон на другую и определял  для каждой из них  ограничительные лимиты по накоплению вооружений на европейской территории.

В принципе, даже до этого шага России ДОВСЕ можно было считать юридически ничтожным, так как Варшавский договор давно уже «канул в Лету».

Но, по словам  эксперта Академии военных наук Владимира Прохватилова, главными причинами прекращения Российской Федерацией этого договора резкое усилений группировки войск НАТО и США  на прибалтийской границе РФ и увеличение войск армии Украины на территории Донбасса, также граничащих с Россией.

Эксперт отметил, что, по данным информаторов из Донбасса,  в последние дни силы ВСУ открыто готовятся к нападению на защитников самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Многократно усилились бомбардировки в ЛНР, увеличена численность и активизирована  деятельность диверсионных групп на территории Новороссии; происходит стягивание артиллерии, танков и бронетехники и  систем залпового огня.

Ударными темпами силовики концентрируют войска в районе Мариуполя.

В этих условиях Россия, теперь уже не нарушая никаких  международных договоренностей,  может перебросить несколько тысяч танков к границам, как западной, так и украинской.

Как сообщил В. Прохватилов, за пределами европейской части РФ, на Урале,  находится около 21 000 танков, составляющих военный резерв, и существует большая вероятность, что часть его будет переброшена к западным границам России, причём в ускоренном порядке.

Как резюмировал Прохватилов, это станет серьёзным ответом на активность НАТО вблизи северо-западных регионов страны; при этом эксперт отметил, что  у НАТО сейчас нет «сопоставимой» военной силы, и западному военному блоку просто  нечего будет противопоставить России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>