Дебальцево заминируют силовики

Просмотрено: 51 раз  |  

Украинское военное командование отдало приказ заминировать важные объекты инфраструктуры в Дебальцево. Город уже приговорён к уничтожению, даже если бойцы ВСУ его оставят.

Дебальцево


По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина эта информация была получена в ходе допросов пленных украинских военнослужащих 25-й бригады.

Как сообщает ТАСС, украинское командование распорядилось заминировать всю железнодорожную инфраструктуру Дебальцево, чтобы сообщения между ДНР и ЛНР не было и после отступления ВСУ.

Минируют локомотивные депо и диспетчерские пункты, локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции «Дебальцево-Сортировочная», административную зону железнодорожного вокзала «Дебальцево».

По словам пленных, городские насосные станции и трансформаторные подстанции в Дебальцево заминированы ещё с пятницы. Пытаясь раздвинуть кольцо окружения, украинские военные предприняли интенсивную контратаку в пригородах Дебальцево с целью вернуть под свой контроль окружающие город населенные пункты, оставленные ранее.

Потери ДНР за прошедшие сутки составили: по одной БМП и САУ, три миномета, 11 человек убитыми и 29 ранеными. А командиры силовиков стараются любыми путями улизнуть из котла. Офицеры Генерального штаба выехали из окружения в колонне санитарных автомобилей. С ними же был и командир бригады. Командир батальона «Донбасс» инсценировал контузию. Но во время передвижения на автомобиле произошло столкновение с БТРом, где он пострадал уже по-настоящему.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>