У беды глаза зелёные! С красным и орнаментом в промежутке. Как Беларусь готовится к выборам?

Просмотрено: 50 раз  |  

Конечно, никто не смотрит на странный противоестественный пример Украины – это чуждо белорусам в принципе. Но на фоне того, что происходит в обладающей таким же «партизанским» менталитетом стране, народ уже освоил, что своё у президентов нужно требовать! А если что – так гнать дармоедов в шею!

106546449_1530101_20130102225510


Интересно, что после буквально вчерашнего сообщения из братской Украины: «хунте» уже готовится импичмент (и не подконвойной Радой, которая любой подачке рада, а именно всенародно!), именно в сегодняшнем трамвае довелось услышать неприкрытую ненависть в едином мнении сотни совершенно разных граждан, но … «памяркоуных» (политкорректных, послушных, податливых, склонных к подчинению) белорусов. И ко всем президентам, вместе взятым, включая своего колхозного старосту – «последнего диктатора Европы».

В самом деле – ни одна война и иная неприятность ещё не начинались по инициативе нормальных миролюбивых граждан. Всегда во главе этих дурных дел стояли политики, как бы их не звали: цезари ли, фараоны ли, цари ли или президенты. Всё едино, все оказывались в результате сволочами, даже если побеждали в своих начинаниях. Это историческая закономерность – и с нею не поспоришь.

То есть, теоретически не соглашаться можно с кем угодно, кроме белорусского Батьки. Тот за два десятка лет узурпации власти умнее не стал, но зато освоил единственный приём: менять показания по нескольку раз в день, запутывая и друзей, и врагов. Это классика психологической подготовки БОМЖа — попрошайки на паперти, но при этом он работающих за рубежом подданных уже обзывает тунеядцами, потому что они платят налоги в странах того же Таможенного Союза, в странах любого пребывания, наконец, что полностью соответствует международному праву, о котором туповатым селянам-агрономам по определению неведомо.

И вот сегодня, вынуждено сделав перерыв в основной работе, автору – постоянному корреспонденту Новостей Ру, удалось пообщаться с представителем почти всей белорусской оппозиции (человек просил не называть его имя до срока – до Великой Ноябрьской человеческой революции). Весь смысл избирательной компании на пост президента РБ, напомним, по задумке всей мыслящей части населения должен свестись к тому, что институт президентства в первый же день будет в принципе отменён. Не хочет Беларусь диктаторов ни в шутку, ни всерьёз – вот в чём вопрос. А хочет она вполне конкретных действий: либо мы действительно – центр Эвропы, и тогда кое-кому придётся думать, зачем нас кормить, как Прибалтику? Основная же часть «совков» (это гордое наименование политической позиции, а не оскорбление) намерена идти прямо в Россию – туда, где не география, но остатки совести.

Будет ли всё так, как задумали люди в трамвае? Очень может быть, поскольку на выборы всё равно явятся все, но с результатом в ноль даже Лукашенко не сможет ничего подтасовать в бюллетенях. А ещё, судя по настроениям, за все его выходки очень много белорусов хотело бы видеть его на скамье подсудимых вместе с сыновьями и прочими «вертикальными». Благо, что бежать политическим жуликам, которые без конца обещают сказочные блага, не уставая отнимать последнее, некуда – даже перед Москвой уже «обделались» и в прямом, и в переносном смысле слова. Разве что Обама у себя там в рабство возьмёт за тарелку бобов? Тогда навыки агронома ой как пригодятся …

diagnoz

Поделиться:
  1. аполитичен

    Очень жаль, что кремлевские гномы опошлили и обложали идею Советского Союза, он закончился на Донбасе в 2014. мы все будем за ним скучать. Перезагрузка нужна всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>