Россияне должны будут представлять биометрические данные для получения виз в Европу

Просмотрено: 12 раз  |  

В странах ЕС намерены ввести новый порядок приема документов для предоставления виз в эти страны, в том числе Шенгенских виз. Новый порядок предусматривает, в частности, получение биометрических данных с россиян.

Россияне должны будут представлять биометрические данные для получения виз в Европу


В перспективе сбор такого рода личностной информации от заявителей даст возможность полностью перейти к формату предоставления виз в электронном виде, может быть даже – в режиме онлайн. Это сделает процедуру предоставления визы более простой и удобной. Предоставлять биометрические данные надо будет в любом случае, даже если надо сделать срочно шенген.

Новая система может быть запущена в течение ближайших 6 месяцев. Биометрические данные граждан России станут обязательным пунктом в перечне сведений, которые необходимо будет представить в консульство какой-либо страны ЕС с целью получения Шенгенской визы. Такое заявление сделал представитель ЕС в России В. Ушацкас.

Чиновник из Европы отметил при этом, что новые правила являются составной частью общемировой практики, и в будущем они позволят вывести всю процедуру предоставления виз на принципиально новый уровень качества, поскольку для этого будут использоваться современные технологии электронного документооборота.

Кроме этого, для всех граждан третьих стран, желающих получить визы в страны Европы, теперь тоже будет действовать несколько новых правил. В частности, заявители должны будут заполнить анкету, состоящую из 42 пунктов. В ней надо будет указать множество сведений о себе – номер паспорта, номер банковского счета, каким способом вы намерены оплачивать те или иные услуги, адрес своего местожительства и адрес почтового ящика в Сети, даже гастрономические предпочтения. Сообщается, что все эти сведения будут засекречены, и доступ к ним будут иметь только сотрудники силовых структур. Храниться эти данные будут в течение пяти лет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>