Если кризис, так везде – даже Новый год … в ремонте. А в двенадцать «прокукует» Путин, сидя на звезде

Просмотрено: 37 раз  |  

А если серьёзно, то сегодня уже добрая сотня источников озвучила информацию, что главные часы России на Спасской башне, увы, в ремонте. Так что «бить» они в этом злосчастном году никого не будут, хотя и стоило бы. Звук, конечно, мы услышим, но в записи – одним словом, часы Руси остановились?

1376858556_1


Ко всему прочему, президент будет выступать в новогоднюю ночь даже не на фоне импичмента, а на фоне декораций, поскольку «московский Биг-Бен» обложен строительными лесами. Получится даже не заранее подготовленная запись, а этакий «Аватар» с заранее подготовленными спецэффектами.

Многим известно, что до того комплексно были отреставрированы и Троицкая, и Угловая башни великого в своём роде московского кремля. На последние деньги мэрии (?) дошли руки и до Спасской, но как раз в канун Нового года. Что ж, раз уж рушиться всё, так и ей (символу СССР, России, самого Кремля) явно не устоять без поддержки. Работы по художественной реставрации (историю страны не заштукатуришь) будут выполняться по плану до окончания весны 2015-ого, хотя планы эти, понятное дело, весьма условные. «Джамшуты» сбегут с лесов через час после того, как им не заплатят, а сегодняшний курс подсказывает, что это произойдёт ещё в уходящем 2014-м.

Как бы-то ни было, этот «Комеди клаб» мы сможем увидеть в прямом эфире без пяти двенадцать. Чудно также, что в этом году одновременно можно будет слушать и Александра Лукашенко. «Братья Гримм» XXI-ого века будут рассказывать народам, как, несмотря ни на что (имеются в виду результаты их бурной деятельности),  в обозримом будущем «всё будет хорошо». Впрочем, Рыгоравiч обычно бывает честнее: простите, люди, я дурак – не с тем связался и не так! Опять (уже двадцать с лишним лет) придётся «затянуть пояса» …

Путин этого явно не скажет, но декорации a la «целый Кремль» позволят ему на несколько часов убедить нетрезвых людей не приходить к мавзолею с берданками. Что будет дальше? Дальше «постоянному правительству» требуется бежать из страны быстрее, чем временному в 1917-м. Если в неделю экономическая обстановка в стране не будет стабилизирована, украинский майдан покажется прогулкой по грибы – «русский бунт, бессмысленный и беспощадный», придуман не Новостями Ру, а начинать спрашивать своё со всех подряд (с Путина, Медведева, олигархов, банкиров, Горбачёва и пр.), судя по настроениям, народец уже готов.

Потешно, но по традиции в новогоднем поздравлении президентам полагается рассказывать об итогах года. Поэтому ельцинское «Я устал [пить без меры]» – это семечки. А лукашенковское «Ваших налогов на заправку моего самолёта хватит» уже не катит. Это ж каким нужно быть гением, чтобы сейчас ВВП пятиминутную речь сочинить? И есть ли он такой, этот спикер-мен? В любом случае, это не Владимир Владимирович.

duran-art-крабэ-Путин-12-лет-548391

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>