«100-рублёвому» доллару – БЫТЬ: «новогодний» прогноз московского чиновника

Просмотрено: 74 раз  |  

Весьма пессимистичный взгляд на самое ближайшее будущее национальной валюты высказал руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. По его мнению, после новогодних каникул доллар подорожает до 100 рублей. А люди «в новых условиях» пусть учатся питаться собачьим мясом!Капков


Прямо скажем, какими бы темпами ни шло падение рубля, серьёзному государственному деятелю не стоило сеять панику среди населения и не пристало распространять «с высокой трибуны» столь пессимистичный взгляд на «родной рубль» (если, конечно, он ему родной – тут, иронически отмечают Новости Ру, «возможны варианты»).

Возможно, столь жёсткие высказывания, сделанные  на московском урбанистическом форуме,  были вызваны вопросами журналистов, что называется, «не по адресу».

Дело в том, что главе московского «культурного» ведомства, в коридорах которого висят шикарные портреты великих российских актёров современности, журналисты почему-то задали  вопрос  «о будущих «городских активностях, связанных с едой»» (вероятно, тема связана с ростом цен на продукты или развитием общепита в столице – из такой неудачной формулировки сразу не поймёшь, что имели в виду наши «коллеги по клавиатуре», его задавшие).

Видимо, «в сердцах» С. Капков и высказался, что  столичных горожан ждут тяжелые времена.

Но очень резко это пояснил. По его словам, мы сейчас «не в коммунизме живем» и «город – это не собес», «ничего бесплатного сейчас нет»!

Вот «образные» примеры, которыми он сопроводил свой ответ. Кто имеет возможность приготовить себе на завтрак вкусную сосиску или качественный кофе и тепло одеться, чтобы погулять за городом в морозную погоду – пусть сделает это.

А другие (кто победнее) пусть как хотят, так и выкручиваются.

И предупредил, что не стоит делать удивлённые глаза, когда, отгуляв новогодние праздники, мы узнаем, что американский доллар успел подорожать до 100 рублей.

Вот тогда, зло заметил С.К., и журналисты, и простые жители будут обсуждать совсем другие вещи: например как замариновать кошку или собаку, чтобы приготовить из них самсу!…

Вот такие чиновники-циники и правят государством: что на региональном уровне, что на федеральном…

А насчёт уже «лежащего на лопатках» рубля всё ясно и без «авторитетного чиновника».

Автор поста понял безрадостные перспективы нацвалюты гораздо раньше и ещё в начале ноября предположил, что уже к Новому году возможен падение рубля к 100-рублёвой отметке (просто не считал нужным так «беспросветно высказываться»).

Но в конце концов, кто бы такое первым ни высказал: депутаты, чиновники, журналисты или простые граждане в соцсетях, к сожалению, «чёрные» прогнозы действительно начинают оправдываться.

Евро

Сегодня 12 декабря, евро зашкаливал за отметку 72 рублей, а доллар – за  57.

И уж европейской валюте «ничего не стоит» преодолеть 100-рублёвый рубеж до новогоднего боя кремлёвских курантов. А его американский собрат, «воодушевлённый» прогнозом г-на Капкова, «так и быть уж», сделает это в январе, по окончании праздников…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>