«Убежище на родине»: ЛДПР предлагает разрешить россиянам возвращаться в страну, не имея при себе документов

Просмотрено: 3 340 раз  |  

Согласно подготовленному либерал-демократами законопроекту, россияне смогут вернуться на родину, даже не имея при себе документов. Мера коснется, прежде всего, родителей, вынужденных «выкрасть» собственных детей из другой страны, а также жертв сексуального рабства.

2013-03-18_03_Welcome-to-Russia-Signpost


Участившиеся случаи нарушения прав россиян за рубежом подтолкнули депутатов к подготовке законопроекта, позволяющего упростить въезд в страну тех, кто оказался в сложной ситуации в других странах. Заместитель главы думского экологического комитета Максим Шингаркин и его соратник по партии Андрей Свинцов предлагают предоставить россиянам «убежище на родине».

Законопроект, подготовленный либерал-демократами, позволяет гражданам РФ вернуться в Россию, даже не имея при себе документов. Такое возможно, например, если россиянам пришлось выкрасть собственного ребенка с территории другой страны, или они смогли сбежать из сексуального рабства.

Автор документа Максим Шингаркин подчеркнул, что человек, вынужденный выкрасть своего ребенка из «условной Норвегии», должен получить возможность обратиться за помощью к пограничникам. Еще одна ситуация, при которой россиянам необходимо разрешить вернуться на родину без документов – побег из сексуального рабства. Депутат отметил, что наши соотечественники часто становятся жертвами обмана: их приглашают учиться или работать за рубеж, но в итоге они, без документов и каких-либо материальных ценностей, оказываются «в притонах Стамбула».

Естественно, ни в одном, ни в другом случае возможности заполучить свои собственные документы у людей нет, и поэтому Родина должна помочь оказавшимся в столь непростой ситуации, считают либерал-демократы.

Однако, подчеркивают авторы инициативы, также необходимо  создать и систему идентификации тех людей, которые хотят въехать в Россию, не имея документов. В частности, депутаты предлагают создать специальные помещения, оборудованные всем необходимым для жизни, где временно будут находиться граждане, личности которых предстоит подтвердить. За это время ответственные службы смогут проверить, действительно ли гражданин является тем, за кого себя выдает, а также, не находится ли он в розыске.

 

Поделиться:
  1. Лучше пусть нормальным русским облегчат въезд и получение гражданства,а не проституткам и продажным тварям ,которые уехали за «красивой жизнью»,но получили по «соплям»

  2. Тоже философия, кстати! Все они, включая «тандем», детишки Горбачёва, их бы убивать, а не целовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>