Засада на Путина: на саммите G20 премьер-министр Австралии будет поджидать его в тёмном коридоре

Просмотрено: 139 раз  |  

«Находчивость и храбрость, отвага и удача …», как поёт в мультике один столь же разговорчивый персонаж по фамилии Мюнхгаузен – всё это, судя по всему, очень пригодится Тони Эбботту на днях в  Брисбене, где и состоится «сходняк мировых авторитетов».

14169040


Жаждущий невесть чего мистер Эбботт  в очередной раз сыпет таинственные угрозы в адрес российского президента, вроде как намекая на неминуемую расплату за упавший на Украине «Боинг». Конечно, желающий подраться – он всегда причину найдёт, хотя можно было бы выбрать для спарринг-партнёра вроде ВВП и какую-нибудь более связанную непосредственно с ним. Развод с женой, к примеру, или «узурпацию власти» почти на одной шестой части суши. А так можно Владимира Владимировича ведь и в убийстве Кеннеди обвинить – тоже повод?

Как бы-то ни было, воинственный австралиец прямо с пеной у рта вещает на весь свет: «Он не сможет избежать разговора, так или иначе у нас будет двухсторонняя встреча — она может состояться в коридоре или в более формальной обстановке». Предупреждает, значит: мол, типа, если не хочешь приходить «на стрелку» по-хорошему, так я ж тебя, Вован, чисто по-нашему, по-пацански – в переулке отловлю.

«Испуганный» Путин, судя по всему, совсем не намерен близко общаться с коллегой, который уже давно собирается «взять его за грудки». Это называется «уход с линии атаки» — пусть чудак-человек помашет кулаками впустую до драки, во время и после неё. Правда, «бригадир» Вована — премьер-министр России Дмитрий Медведев, уже предупредил потенциального «коридорного агрессора», что «пахан всея Руси» — обладатель чёрного пояса по дзюдо, так что разным там «Эбботтам» и прочим Хоббитам рекомендуется «следить за метлой». Дословно Димон базарит так: «Серьезные политики должны осторожно подбирать слова!»

Ну, а если и мы серьёзно, то двусторонняя встреча Путина и Эбботта, как предсказывают аналитики, может состояться даже несколько раньше – прямо на проходящем в настоящий момент саммите АТЭС в Пекине.  Жаль, но, кажется, обойдётся без мордобоя и стрельбы: «разборка» пройдёт словесно, как у порядочных авторитетов.

verybig                                                Но волыну Вован всё же в натуре прихватил?

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>