Владимир Путин и Si vis pacem, para bellum: не втягиваться, но готовиться!

Просмотрено: 49 раз  |  

«Хочешь мира – готовься к войне!» — сказано ещё древними латинскими философами. И только что это подтвердил российский президент. «РФ не намерена втягиваться в конфронтацию» было сказано таким тоном, как будто Третья мировая уже объявлена …

0_c3c42_501508b6_L


Лидер великой державы искренне пообещал, что люди русские (все, а не те, у кого эта национальность записана в паспорте) категорически не желают бить кому-то внезапно обнаглевшую «западную» морду – давно ли били? Речь идёт о равноправном диалоге между «нашими» и «не нашими». И читать они, «не наши», явно по-русски не умеют. Кто победит – оно и так понятно, но вот чем эти шутки-прибаутки кончаться для цивилизации?

«Хочу подчеркнуть — Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно навязывают. Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки. Наша военная доктрина носит оборонительный характер. Главная задача ее реализации — обеспечить суверенитет страны, мир и спокойствие наших граждан!», — говорит сегодня Владимир Владимирович. Бог даст, чтобы он ещё так думал, а не только говорил.

Потому как параллельно он же коротко велел родине «последовательно и четко выполнять все планы по совершенствованию Вооруженных Сил, других структур, отвечающих за национальную безопасность». Ты уж подскажи, боярин? А мы переймём?

600po7

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>