Новости Беларуси: КГБ следит за каждым украинским беженцем, опасаясь повторения сценария

Просмотрено: 138 раз  |  

Когда печальные события в Украине только начинали зарождаться, автор искренне приглашал своих интернет-друзей к себе на родину, уверенный в том, что в Беларуси братьям-славянам найдётся место. Оказывается, что и здесь им не очень сладко – одолевают «шпионы Ришелье».

sk


На самом деле, в Белоруссии украинских беженцев вовсе не так уж много. Пропаганда не убеждает в том, что «менять шило на мыло» — это удачное решение судьбы. Безусловно, несколько семей приехали с удовольствием – к друзьям и родственникам, к готовым комфортабельным коттеджам и рабочим местам. Но основная масса, понимая, что в Беларуси приходится за каждую копейку именно «пахать», сюда не слишком стремится.

Однако, даже это – ещё не такая уж проблема. Украинцы – народ трудолюбивый, талантливый, настойчивый – добьются своего где бы-то ни было, особенно если есть поддержка. Но есть и негативная составляющая белоруской действительности – бесконечные проверки и абсолютно неприкрытая слежка за беженцами, когда возле дома стоит странный бугай в галстуке, записывая в блокнот, кто, когда и куда пошёл. Идиотизм? Наверное …

Друзья и воспитанники из того же КГБ и МВД честно пояснили автору, что именно такого подхода нынче требует сегодня «политическая ситуация» в лице Батьки. Он попросту боится, что «стоит в очереди за Януковичем». Поэтому и слежка за «пришельцами» даже не скрытая – демонстративная, прямо мультипликационная. Это же подтверждает между строк и лично глава КГБ Валерий Вакульчик.  «Безусловно, угрозы безопасности в связи с боевыми действиями на Украине для соседних государств существуют. Мы обязаны принимать меры для того, чтобы эта зараза не перекинулась на нашу территорию», — говорит «главный разведчик» Республики Беларусь, видимо, просто не зная, что больше-то сказать.

«Среди тех, кто приехал сюда, мы не видим угрозы. Те, кто мог бы вызывать сомнение с точки зрения причастности к этим действиям на Украине, на нашу территорию не попал». Это тоже правда – неправильно сказанное слово в адрес А.Г. – и любого туриста разворачивают ещё на границе: «Да пабачэння!». «До свидания!», то есть.

К слову сказать, пока дело не дошло до реальной гражданской войны, автор по просьбе своих киевских друзей лично пытался выехать в к ним на помощь – разогнать тот самый провокационный майдан не автоматами, а силами добрых братьев, которые не станут бить всех, без разбору, как сопливые «Беркутята», хотя и умеют это делать на три порядка лучше. Тогда белорусов в количестве более 1000 человек — взрослых и опытных мужчин («афганцев», профессиональных конвойников и т.д.), способных остановить танковую дивизию Гудериана спичками, элементарно не выпустили из страны. А было это ровно год назад – в ноябре 2013-ого. «Заслуга», получается, и в этом тоже Лукашенко – не принимает в Белоруссии решений самостоятельно даже начальник КГБ.

«Есть ответственность за наёмничество, и это подпадает под белорусское законодательство. В случае выявления таких случаев КГБ Белоруссии будет реагировать соответствующим образом, вне зависимости от того, на какой стороне воевал белорусский гражданин», — сказанул тогда «большой начальник» Валерий Вакульчик. Что ж – не вызывать вовремя трёх богатырей – значит породить «пана атамана Грицяна Таврического». И Соловья-Разбойника. И ещё бог знает сколько разномастных тварей.

Что же касается Белоруссии, то власти – они явно не тех боятся и не с теми борются. И в ближайший год им это точно продемонстрирует время …

Minsk, January 21, 20112011-01-21T134812Z_920322497_GM1E71L1OLF01_RTRMADP_3_BELARUS-PRESIDENT-INAUGURATION_0

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>