ЛДПР: премию мира Обамы – Путину!

Просмотрено: 27 раз  |  

Депутат Госдумы Роман Худяков считает, что президент США Барак Обама не достоин присужденной ему Нобелевской премии мира. Другое дело – Владимир Путин.

putin-obama


Либерал-демократ рассказал журналистам, почему Барак Обама не достоин, на его взгляд, присужденной ему еще в 2009 году Нобелевской премии мира. Кстати, не согласиться с аргументами, приведенными Худяковым, сложно. «Со стороны президента США я вижу только войну, разруху, насилие и убийство мирных людей» — заявил депутат. Внешнюю политику Обамы он называет «зверской», подчеркивая, что и большинство экспертов, специализирующихся в данной области, все чаще называют президентство первого чернокожего главы США «черным временем». И вовсе не из-за цвета кожи Обамы.

Худяков признается, что «возмущен» тем, что премия была присуждена именно американскому президенту. Депутат отмечает, что премии мира может быть удостоен только тот человек, который «создает мир и спокойствие» по всему миру. И здесь совсем не важно, руководит этот человек страной или нет. А вот у Барака Обамы Худяков не наблюдает подобных качеств.

Кстати, с ним согласны и его соратники по партии. С заявлениями о необходимости лишить американского президента присужденной ему Нобелевской премии мира ранее неоднократно выступал и лидер ЛДПР – Владимир Жириновский.

Однако, Худяков от слов перешел к делу, и написал в Нобелевский комитет письмо, в котором изложил свою позицию. Проводимую Обамой политику депутат сравнил с политикой Гитлера и Наполеона, а также предположил, что американский президент вполне может закончить так же, как Гитлер.

Либерал-демократ не только объяснил Нобелевскому комитету, что Барак Обама не заслуживает премии мира, но и «открыл глаза» на того, кому ее можно отдать. «Заслуживает ее только один человек», — заявил Худяков, — «наш президент Владимир Владимирович Путин». В письме либерал-демократ рассказал и о том, почему премию мира необходимо передать российскому лидеру. Он отметил, что Путин «остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий».

 

Поделиться:
Комментарии на новость ЛДПР: премию мира Обамы – Путину!
  1. А я, пожалуй, согласен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>