Киев: от холода в музеях и церквях плачут иконы

Просмотрено: 19 раз  |  

Пока власти плетут свои очередные, хотя и «новые» газовые интриги, несмотря на сравнительно щадящую в этом году осень, в столичных домах замерзают люди. А в музеях Киева и многочисленных церквях – посетители и … произведения искусства.

6Z7V0265


О том, что жизнь киевлян уже давно «не сахар», редакции Новостей Ру известно давно из первых уст. Очень много хороших друзей сегодня страдают, оставшись «за картонным занавесом» там, «за рубежом», стараниями хунты. Часть наших корреспондентов тоже живёт и работает в Украине – талантливые ребята, талантливый братский народ, с которого и начиналась, по сути, великая Россия.

Но то, что люди живут в собственных квартирах в телогрейках – это ещё полбеды: «всё проходящее, и только музыка вечна!» Но когда читаешь: «Киевские музеи плохо отапливаются, что может привести к уничтожению ценных картин»!

«Батареи греют, но это не та температура, чтобы чувствовать себя комфортно как людям, так и картинам. Холода негативно сказываются на полотнах. А у нас такие ценные экспонаты, как картины Беллини и Веласкеса, а также старинная мебель, которая очень нежна. Помещение уже набрало холода, и от самих стен веет прохладой», — рассказывает прессе работница Музея Ивана Гончара. Также в музее беспокоятся о судьбе старинных икон? Тут уж действительно прошибает слеза – даже жизнь Порошенко (Лукашенко, Путина, Обамы) не стоит и квадратного сантиметра такой «вечности». Вся история порой не стоит одной картины гения!

Прямо в книгах записей посещений музеев и церквей нынче простые ценители прекрасного и верующие жалуются на холод, сырость, личный дискомфорт, даже не осознавая, что это стоит не только им простуды – это уничтожает невосполнимые произведения. «Иконы плачут» в храмах, не в силах терпеть идиотизма, устроенного политиками. Таких отметок сотни, если не тысячи …

«У нас еще отопление не подключено. К счастью, наше здание с толстыми стенами, поэтому еще не промерзло — и температура допустима. Проблемы начнутся с приходом осадков — влажность будет критическая. От этого в первую очередь пострадает живопись XVI века, а также старинные рукописи и иконы. Решаем проблемы в ручном режиме. Музеям нужна централизованная система отопления с автоматической регуляцией влажности», — жалуется сегодня заместитель генерального директора по научной работе Музея Гончара Игорь Пошивайлов, как будто Новости Ру и есть «Газпром». По секрету автор – и он же литературный редактор портала – скажет коротко : «Знаком с Миллером лично». Но до тех пор, пока жулики не заплатят за украденное, боюсь, ни музею, ни театру, ни даже Киево-Печорской лавре никто и ничего не даст в долг. Слишком много во главе страны собралось прохиндеев, которых не уважает не только Владимир Путин – все оставшиеся братья-славяне с некоторых пор не слишком жалуют.

От автора: как-то не слишком жаль Порошенко и всю его хунту. Однажды их всё-таки отловят и расселяют прямо на всё том же Майдане. А вот картин (икон, просто честных, порядочных людей Украины) искренне жалко. Во всём этом заключалась наша жизнь, наша действительно настоящая дружба!

1693489_20141030113515

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>