«Гайдар шагает впереди!»: потомок легендарного революционера и писателя Мария Гайдар подверглась обыску

Просмотрено: 37 раз  |  

Слава богу, хоть не унизительному личному, а всего лишь жилища. Причины не ясны. Похоже, журналистка и правозащитница просто «попала под раздачу» за свои не совсем лояльные к нынешней власти взгляды и популярность.

mariya-gajdar


Хотя Маша и не замечена в открытых призывах к вооружённому восстанию против «конституционного строя» России, но в своих воззрениях частенько бывает в отношении «сильных мира сего» крайне не сдержана. Пусть направление её деятельности обычно и не связано с глобальными изменениями системы. Скорее, с её локальными недостатками. Однако, «почётное звание» страстной оппозиционерки вечно загадочно улыбающаяся, как её незабвенный папаша (доставлявший народу своими слюнявыми выступлениями истинное удовольствие только от созерцания его «харизмы») Мария Егоровна давно и прочно заслужила.

Вероятно, отсюда и внезапный «шмон» в её доме. «В помещение фонда пришли с обыском. Офис трогать не стали. Сейчас обыск проходит у меня дома», — пишет «потомственная революционерка» в своём  Twitter. (Для несведущих поясним, что она давно и честно руководит общественным фондом «Социальный запрос».)

Поскольку в последнее время Мария Гайдар «шагала впереди» москвичей, возмущённых ликвидацией в Хамовниках Академии хореографии ради освобождения места под строительство «элитного жилья» (Маша теперь уже не элита, а так – погулять вышла: появились другие из числа «плохишей»), нужно думать, что причина обыска кроется где-то здесь. « И отцы ушли, и деды ушли …» И внуков вот-вот подведут под расстрел «за правое дело»!

Кстати, Мария и не пишет, что «нам бы только день простоять, да ночь продержаться». Помощи ей ждать неоткуда – нету более ни Красной армии, ни чести, ни совести. Разве что мы, воспитанные на «Тимуре и его команде», поддержим хотя бы словом?

Пыталась Мария – дочь Е-Гора и официально «возглавить дивизию» (не в шестнадцать лет). Но её попросту отказались регистрировать в статусе кандидата …

Плывут пароходы – Привет Маше! Летят самолёты – Привет Маше! Идут … пенсионеры – Салют Маше костылями и тросточками!

266293410

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>