Ни часа назад!: чтобы стать «ближе к Москве», в Донецке … не перешли на зимнее время

Просмотрено: 14 раз  |  

Таким образом получилось, что с сегодняшнего дня время в самопровозглашённой Донецкой народной республике совпало с московским, что вернуло некоторых в ностальгические воспоминания о славном советском [совместном] прошлом.

image19943599_00b025e9d027c6015722ef21b961ba96


Между прочим, не только в Украине вернуло. Как-то действительно вспомнилось то замечательное время, когда нас абсолютно ничто не разделяло. Но, как бы-то ни было, неофициальные «официальные» донецкие власти сообщили, что мятежный регион принципиально не стал переводить часы на зимнее время.

«Перевод часов в Донецке с летнего на зимнее время не осуществлялся», — написано сегодня ну очень официально на сайте Донецкой мэрии. Кстати, её, с учётом обстановки, по мнению редакции Новостей Ру, стоило бы именовать как «реввоенсовет» (РВС) или что-то в этом роде.

В общем, получилось крайне интересно: в Донецке время имеет расхождение с Киевом на час, но зато совпадает с «путинским» и «лукашенковским» до милисекунды. Что это? Символ? Как-то не приходило в голову, что и стрелки достаточно примитивного механизма с пружинкой – это тоже политика?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>