Советник президента Украины открыто признал, что перемирие нужно Киеву, чтобы вооружиться

Просмотрено: 35 раз  |  

И, соответственно, продолжить то, что с позором, но невероятной настойчивостью делали до сих пор – «карать» непокорный хунте Восток Украины, собственный народ. Юрий Луценко в своих высказываниях был циничен, как Геббельс, и невероятно откровенен для представителя нынешней власти:

70356468


«Нам для этого нужен режим прекращения огня как можно дольше, чтобы получить и свои высокоточные приборы, и получить военную и финансовую помощь Запада… Прекращение огня и достижение мира идет на пользу именно нам», — выдал политик. Причём, сделал он это явно с какой-то целью и наверняка – с «высочайшего соизволения». Ляпнуть такое по собственной инициативе, официально «раскрывая все карты», которые и так видны любому разумному человеку, не мог даже Луценко. Он, конечно, не семи пядей во лбу, но и не совсем олух, чтобы «разглашать», пусть и очевидное.

Кроме вышесказанного, пан Луценко также чуть ли не «поимённо» перечислил оборонные предприятия, которые только и ждут госзаказа (читать – денег Запада), чтобы немедленно начать модернизировать существующее и производить новое вооружение. К тому же, советник Петра Порошенко с гордостью хвастался, что прекращение огня уже дало время, чтобы получить и освоить западную технику, военных и политических экспертов, а главное, конечно же – финансовые вливания от «друзей» вроде Обамы на новый виток гражданской войны …

Зачем же, всё-таки, понадобилось Киеву выставлять своего деятеля абсолютным идиотом даже в глазах тех самых заокеанских друзей? А, вероятно, тут всё просто: действительно, несколько оправившаяся после нескольких «нокаутов» и «нокдаунов» карательная экспедиция жаждет реванша. Но минские соглашения не позволяют слишком уж масштабно нарушать их условия (о локальных обстрелах и прочих пакостях миру становится известно ежечасно, но «широким фронтом» хунта выступить не может – западные хозяева заругают). Поэтому был отправлен на заклание барашек Луценко, который своими речами должен был спровоцировать на активные действия Донецк и Луганск. Ведь стратегически было бы неверным дожидаться, пока противник окрепнет?

То есть, вся очередная брехня, безусловно, санкционированная Порошенко, хоть и озвученная не самым умным его подчинённым – это неприкрытая дезинформация и провокация. Не более того!

От редакции: вот интересно только, сам-то Луценко понял, что он выступил в роли жертвенного агнца?

45_main

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>