Испортить всё: американские избиратели массово покидают залы, в которых выступает Барак Обама

Просмотрено: 41 раз  |  

Причём, в очередной раз пытаясь проявить своё «ораторское искусство», вредит [пока ещё] президент США не только и не столько сам себе. Так, вчера он умудрился «подложить свинью» кандидату в губернаторы штата Мэриленд Энтони Брауну.

U.S. President Barack Obama smiles during his election night victory speech in Chicago


 

Естественно, ныне действующий вице-губернатор Мэриленда Энтони Браун — кандидат от Демократической партии, в которой состоит и его чернокожий соратник, рассчитывал на совершенно противоположный эффект. Однако, появление Обамы в зале не вызвало не то чтобы фурора – элементарного уважения. В результате из восьми тысяч собравшихся на митинг добрая половина демонстративно покинула свои места и мероприятие вообще.

Примечательно, что в сомнительной «поддержке» мистер Браун до сих пор совершенно не нуждался, поскольку, согласно предварительным опросам общественного мнения, политик уверенно лидирует среди прочих кандидатов с изрядным отрывом. Точнее, теперь уж, скорее, лидировал в прошедшем времени.

Нынче ожидается, что в ближайшие дни аналогичная ситуация повторится и в Чикаго, куда Обама собирается тоже «поддержать» Пэта Куинна, губернатора штата Иллинойс, намеревающегося сохранить за собой пост. Объективно, большинство политиков в настоящий момент попросту опасаются находиться со своим президентом поблизости, чтобы не замараться, так сказать.

Дело в том, что его рейтинг сейчас упал до критического минимума: в лучшем случае, сравнительно положительно оценивают деятельность Обамы лишь 40% американцев. Проще говоря, часть электората ещё как-то его терпит, но 60% уже этого не желают. Даже за саму Демократическую партию, которую так старательно «поддерживает» своим присутствием  «проштрафившийся» глава Белого дома, готово голосовать меньшинство – 51% опрошенных высказались о ней крайне негативно.

В общем, «талант» первого (и, надо полагать, последнего?) чернокожего президента супердержавы, что называется, налицо. Удивительная способность по-глупому всё испортить, всех перессорить – этого у Обамы, согласитесь, не отнимешь. Жаль только, что эти его «достижения», очевидно, отражаются на ком угодно, кроме него самого – блаженный нигер по своему скудоумию всё ещё продолжает усиленно толкать в пропасть и «свою» Америку, и мир в целом …

greatest-barack-obama-41

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>