Лукашенко: много текста – и ничего. Кроме единого российского рубля

Просмотрено: 52 раз  |  

Наверное, это будет самый короткий пост в истории Новостей Ру. Белорусский Батька согласился на введение на территории республики российского рубля, хотя этого ему никто очень давно не предлагает.

0c606581a0483be0a64c312f71abed3f


В процессе вчерашнего шестичасового выступления «в лучших традициях» — как язык-то не отвалился? – было сказано всего и всякого. В общем контексте преобладающим словом было, конечно же, «Я» — как и подобает шизофренику. Однако, поскольку пресс-конференцию добросовестно слушал не только автор этих строк, следует признать, что с Рыгоравiчам согласилось мощное «большинство». Плохая диктатура, жёсткий, беспредельный временами, порядок – он лучше хорошей гражданской войны.

Пусть себе там Батька изгаляется, сколько ему угодно – белорусский народ и не такое терпел, прежде чем поголовно ушёл в партизаны. Единственное, что показалось странным – уж слишком часто «председатель» недобрым словом вспоминал Путина и вообще соседей. Это большой минус его очередного «запойного» монолога.

А вот интересным явно является факт, что нынче он уже, наконец-то, согласен на введение взамен смешных миллионов «белочек» сравнительно приличных, сколько-то осязаемых российских денег (это мероприятие очень давно намечалось в 2015-м году, как обязательная программа, да что-то затихло). Отдельно «отец одного народа» обозначил, что, ежели приличные «копейки» всё же придут в Беларусь, то Минск станет настаивать на «равноправии»: то есть, создании чисто белорусского эмиссионного центра российского рубля. Очень сомнительно, что человек вообще понял, что он сказал – обычно он бредит, как эвенкийский певец-бард. «О чём вижу, то пою!» Примерный аналог – Барак Обама, но это уже иной разговор.

Ну, и уж совсем в заключение: Новости Ру пытались получить официальную аккредитацию на мероприятие, чтобы сделать свой отзыв действительно эксклюзивным. Только, как оказалось, наша служба не относится к категории «российские региональные СМИ». Литредактор – белорус, степень влияния – выше регионов. Как-то так. В общем, не вышли мордой, одним словом. Так что прав Яндекс, прав – если уж правду не любят, то и Интернет тоже должен относиться к опальным патриотам, как к прокажённым. У нас, как известно, даже не любимые и популярные – только избранные права имеют.

От автора: самый короткий пост не получился … И не публиковал бы эту картинку, но часы — на левой руке. Их двое?

big_570865

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>