В фитнес-клуб – почти бесплатно? Депутаты вышли с инициативой компенсировать россиянам затраты на занятия спортом

Просмотрено: 116 раз  |  

«Справедливая Россия» предлагает оплачивать 50% годового абонемента в спортзал из федерального бюджета, а также обязать работодателя компенсировать еще 25%. Самим россиянам останется оплатить всего четверть стоимости абонемента.

runeta_matiss-29


Автором инициативы стал депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Народный избранник отмечает, что законопроект появился после заседания Госсовета по вопросам спорта под председательством президента РФ Владимира Путина.

В соответствии с документом предлагается внести поправки в целый ряд нормативно-правовых актов, в частности, в Трудовой и Налоговый кодексы РФ. Главная цель законопроекта —  сделать занятия спортом более доступными, и как следствие, более популярными среди россиян, ведь на сегодняшний день годовой абонемент в фитнес-клуб или спортивный зал обходится в довольно круглую сумму, позволить себе которую могут далеко не все граждане.

Согласно законопроекту россиянам из своего кармана придется оплачивать всего 25% от общей суммы затрат на занятия спортом. Нилов предлагает оплачивать из федерального бюджета 50% стоимости годового абонемента на посещение спортивного зала, плюс еще 25% — за счет работодателя. А для того, чтобы организациям было выгодно это делать, справедливорос предлагает изменить налоговую нагрузку.

В настоящее время налог на прибыль с организаций составляет 20%, из которых 18% отчисляется в местный бюджет, а 2% — в федеральный. Законопроект предполагает внесение поправок в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми налог на прибыль должен быть уменьшен до 10%, и средства эти предполагается перечислять исключительно в бюджет региональный.

Таким образом, депутат считает, что за счет снижения налоговой нагрузки удастся заинтересовать работодателя мотивировать россиян на посещение спортивных залов и фитнес-клубов (и материально, и морально). Инициатива, уверен Нилов, благотворно скажется «как на здоровье населения, так и на экономике страны».

Поделиться:
Комментарии на новость В фитнес-клуб – почти бесплатно? Депутаты вышли с инициативой компенсировать россиянам затраты на занятия спортом
  1. Да ну? Это скучно — потные девчонки — не для «бомонда»! Вот если бы там, как в Дании …?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>