Альтернативная наука: история подсказывает, что цивилизацию погубит … государство

Просмотрено: 25 раз  |  

Одно или несколько, будет в нём капиталистический, исламистский или ещё какой-либо строй – это не суть важно. Фактом остаётся только то, что под чьим бы-то ни было гнётом жизнь, увы, не может улучшаться по определению. И дело тут совсем не в моральном неприятии угнетения как такового.

249572


То есть, если рассмотреть историю человечества в правильном ракурсе, то мы получим не постраничную переделку её под какого-о конкретного правителя (что, как известно, происходит повсеместно), а одну большую фатальную ошибку, допущенную нашими предками в самом начале, ещё у общего костра в пещере.

Оттуда, собственно, и начнём. Все мы знаем, что изначально первобытные племена существовали только за счёт охоты и собирательства. И ведь всем и всего хватало! И даже в голову не приходило никому начать что-то там сажать или производить. Зачем – баланс природы позволял кормиться и одеваться в меха (мечта сегодняшних миллионерш?) «за так», «безвозмезДно, то есть даром». Мамонты и прочая живность по всё тем же законам природы не исчезали, а размножались параллельно с двуногими и чрезвычайно прожорливыми соседями …

Первые неприятности у рода людского, вопреки всем библиям мира, начались вовсе не с первородного греха. Они случились гораздо позже, когда естественный вожак племени (ну, должен быть в стае или стаде альфа-самец) вдруг осознал, что один он слаб. Надо бы собрать вокруг себя и «совет министров» — штатных мудрецов, и «силовые структуры» — типа, дружину. Ну, и «пропагандистов», разумеется – шаманов там разных да жрецов. Все они автоматически стали зажиточными в сравнении с остальными членами первобытно-общинного «коллектива». Последние поначалу жуть как не хотели делиться добытым без участия всех вышеупомянутых дармоедов мамонтом.

За что, естественно, вскоре получили тумаков от дружины по приказу новоявленного «президента». Но даже это ещё не беда! Подумаешь, «глава государства» создал ещё одну отдельную структуру – «налоговую инспекцию», которая, в соответствии с должностными обязанностями, отнимала мамонтов уже с полным на то правом.

В промежутке между последующим глобальным изменением положения вещей, кстати, людишки попроще вынуждено освоили сельское хозяйство. Не то «совет министров», не то «госдума» придумали, что мамонтов легче пасти, чем ловить, а корешки можно не только выкапывать, но и сажать. Но это к слову. На большинстве территорий того шарика, который неведомый создатель даровал всему живому, всё-таки у отдельных индивидов «из плебса» оставалось право копнуть нечто дикорастущее или пристрелить «дикобегущее».

Достаточно недавно, уже в средние века, дармоеды решили, что и леса, и горы, и реки, и их содержимое тоже принадлежат «государству», будь то король, хан или любой иной сан. Народец, было дело, хоть этому попытался чуток противиться (вспомните достаточно документальную байку про Шервудский лес и Робина Гуда). Только снова получил тумаков от вооружённой части дармоедов …

Ко всему прочему, вровень с притеснениями уже описанным способом, с момента появления первого «государства» чернь испытала на себе и новое развлечение их лидеров – войны. Тут, конечно, разговор особый: принято считать, что всякие там «Ильи Муромцы» и иные сказочные герои воевали за Родину-мать. Пожалуй, это было объяснимо, пока хоть луга, леса, недра принадлежали всем. Однако, кончились и такие времена, а вместе с ними и богатыри.

В общем, очень успешно лишили структуры, именующие себя государствами, своих подданных абсолютно всего, что им полагается при рождении в качестве подарка от Создателя.  Сохранив при этом все недостатки самого первого, ещё обезьяньего правителя. Может, дали чего человечеству взамен? Что-то трудно вспомнить хоть один единственный плюс. Разве что Марксизм-Ленинизм как-то обещал всё исправить, хоть на словах. Так и эта ж идея утопией оказалась. Не хочет тот самый первый главный гамадрил, живущий в каждом президенте, в каждом чиновнике, обладающем минимальной властью, обратно с «плебсом» делиться. Где записанная в Конституции «народная» нефть? А там же, где газ и всё прочее, что совсем недавно еще считалось всеобщим достоянием, пусть и формально.

И вот теперь, создав такую простенькую логическую цепочку, остаётся задать самим себе единственный риторический вопрос: «А остановятся ли государства всех мастей на достигнутом?» Ответ очевиден!

Что можно забрать у нас ещё, когда мы и так уже фактические рабы систем? Скоро, очень скоро, судя по всему, мы это узнаем. Мир на грани катастрофы – это ясно всем. А теперь ясно и то, кто его туда даже не привёл, а натурально загнал. И, что особенно обидно, поделать с этим ничего, кажется, нельзя: перевелись даже завалящие «Робин-Гуды», не говоря уж о богатырях.

7de97ba8-b852-4a95-b367-a84c62a7886c

Поделиться:
Комментарии на новость Альтернативная наука: история подсказывает, что цивилизацию погубит … государство
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>