Папа Римский взялся за Батьку Минского? В Беларуси будет открыта теологическая академия

Просмотрено: 17 раз  |  

Само собой, учебное заведение со статусом полноценного ВУЗа станет исключительно католическим, хотя предназначено не только и не столько готовить священников. Речь идёт о взращивании «своих» философов, учёных, журналистов, пропагандистов и пр.

papa


То есть, на самом деле с виду крайне благое дело от богоугодного достаточно далеко. Его смысл в максимально более массовом насаждении среди белорусов и их соседей [средневековых] идей католицизма во всех отраслях жизни. Об этом даже не между строк говорится в Уставе «высшего духовного научного учреждения «Теологическая академия имени святого Иоанна Павла II»,  утверждённом на внеочередном заседании Конференции католических епископов Беларуси.

С учётом того, что республика захлёбывается в пропаганде «а ля Лукашенко», многие граждане сразу же сочли, что дополнительный поток ещё и религиозного «опиума для народа» — это уже слишком. Взволновались и «соколы Лукашенко» — сочинители, носители (наверно, точнее будет сказать – разносчики?), «контролёры» официальной «воли Всевышнего», права которого на небольшой территории давно узурпировал Рыгоравiч. Есть опасения, что специалисты из католической академии научатся быть влиятельнее, поскольку у их преподавателей опыта охмурения паствы не 20 лет, а 20 веков. К тому же, как известно, в странах, где преобладает данная ветвь христианства, нынешний белорусский режим, мягко говоря, не жалуют!

Так что, скорее всего, у «последнего диктатора Европы» идея наводнить страну «мини-Папами» (и это не Коленька Лукашенко) тоже не вызовет особого восторга, а значит, панове ксёндзы пронесут этот свой крест через изрядные тернии. Только бы на Голгофу не угодили, стремясь служить «не тому богу».

Видимо, как раз из-за такой опасной перспективы Папа Римский Франциск  срочно благословил основание в Минске академии прямо в ходе совершенно с этим не связанной  III чрезвычайной сессии Синода епископов в Ватикане. Воле Батьки политик уровня Римского Папы всё-таки имеет, что противопоставить, а значит, теологическому ВУЗу все же быть. Так или иначе.

Последует ли за таким неприкрытым образованием в Беларуси хорошо «натасканной», с убеждениями Крестоносцев, «пятой колонны» скорый захват власти? Это вряд ли! По крайней мере, это станет возможным ещё через десятилетия. Но ведь наверняка станет – республика маленькая, народ уставший от «земных благ», которыми его осыпает (скорее – поливает) «благодетель» Аляксандр Першы и Апошнi (первый и последний, если вдруг кто-то не понял). Так что «впарить» людям взамен «манну небесную» с колоколен костёла будет несложно. Пусть даже у неё, манны, и вышел со времён инквизиции срок годности.

А уж кто стоит за всеми «Папами» и с какой целью, догадаться могут не только выпускники ещё находящейся в зародыше теологической академии.

pic_3b9da109fb19fb7488e731d1612e52ca

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>