Лукашенко на встрече с белорусскими учителями: вместо зарплаты – лицемерные цитаты

Просмотрено: 51 раз  |  

Как всегда, наговорив финалистам республиканского конкурса на звание лучшего педагога «семь вёрст до небес и всё лесом», Батька выдал парочку очередных перлов ораторского искусства, которые мы намерены опубликовать дословно, без изменений.

image19728640_595c0b98756fd5eccde3e8e6a5d5b5a7


«Никакой здесь диктатуры нет!», без гитлеровской пены у рта прозвучало из уст узурпатора власти на два десятилетия всё равно как-то неубедительно, тем более для учителей – граждан сравнительно просвещённых и образованных. «Если  у интеллигента, художника, писателя есть своя точка зрения и позиция — пожалуйста, говори», — предложил затем и присутствующим, и отсутствующим «оформить явку с повинной», сделав предварительную заявку на место в тюремной камере, Рыгоравiч. Что ж, спешим воспользоваться щедрым предложением.

К тому же, глава многострадальной Беларуси в довольно лояльной форме, без явных угроз намекнул, что отдельно принуждать «благодарить» своего владыку никто не собирается – пора бы историкам и иным имеющим влияние на умы додуматься до этого самим. Имея в виду насильственное воздействие на обывательские трактовки реальности, «последний диктатор Европы» пафосно констатировал: «Это унижение интеллигенции, и я никогда, пока буду президентом, не стану их заставлять восхвалять меня и мой период руководства. Это после меня они пусть оценят». При этом, Лукашенко, безусловно, прекрасно отдавал себе отчёт в том, что период «после меня» не наступит именно никогда, а его зажатые в угол, давно униженные – «дальше некуда», подданные всё поняли правильно. То есть, с точностью до наоборот – следует «молчать в тряпочку», а ещё лучше – раболепно пресмыкаться, выражая «всеобщий одобрямс». Иначе хуже будет!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>