Высокопоставленным чиновникам придется «затянуть пояса»?

Просмотрено: 17 раз  |  

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту, в будущем году заработные платы ряда российских чиновников не будут проиндексированы: средств на эти цели в бюджет не заложили.

2619340


Начнем с того, что согласно действующему законодательству, оклады ряда российских госслужащих ежегодно повышаются в соответствии с уровнем инфляции. Данная норма распространяется на чиновников из администрации президента, аппарата правительства, центрального аппарата МИД, а также его территориальных органов.

Сегодня на официальном сайте кабмина появилась информация о том, что Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому чиновникам не придется ожидать очередной индексации в 2015 году. Необходимость данной меры объясняется просто: средств на повышение окладов госслужащих нет.

В соответствии с 6-м пунктом 192-ой статьи Бюджетного кодекса РФ, предлагается временно (до 1 января 2016 года) прекратить индексировать оклады чиновников. Также сообщается, что средства в федеральном бюджете на эти цели не заложены не только на 2015 год, но также и на плановый период 2016 – 2017 гг.

Правительство РФ вынуждено экономить, так как проект федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годы, также внесенный на рассмотрение Госдумы сегодня, и так является дефицитным (0,6% ВВП). Чиновники не исключают, что бюджет еще не раз придется пересматривать из-за нестабильной внешнеполитической ситуации и возможного падения цен на нефть.

В то же время депутаты пытаются найти средства для бюджета и в карманах остальных россиян, а точнее, определенной их части – курильщиков. Народные избранники направили запрос вице-премьеру РФ Ольге Голодец о необходимости повышения акцизов на табачные изделия.

«О России всё думают», как говорилось в одном юмористическом сериале. Ну что ж, бюджет страны – дело серьезное. И раз уж Родина того требует, придется и чиновникам «затянуть» пояса, благо, если им затягивать и придется – то уж точно не туго.

Поделиться:
Комментарии на новость Высокопоставленным чиновникам придется «затянуть пояса»?
  1. Танюха, формулировка по определению неверна! :)))
    Если уж им, дармоедам и коррупционерам, придётся что-то там затянуть на откормленном пузе, то нам следует эти же ремни накинуть петлёй на шею ;(
    Впрочем, у большинства из нас они уже там, давненько. Вот только гвоздь всё подходящий не находился. А нынче уже и гвозди стали многим не по карману. Так что, видимо, и петлю затягивать придётся своими руками …

    Вот дошёл экономический прогресс:
    Кто с деньгами – зол, и те, кто без.
    Лишь чиновникам всегда живётся всласть –
    Им позволено и нищих обокрасть,
    Им не «в падлу» и с могилы воровать,
    Лишь бы было бы на ней хоть что-то взять.
    Ну, а растащить бюджет страны
    Все они не то, что могут, а должны:
    Если перестать по чину брать
    Человеком вдруг случайно можно стать.
    А уж это точно ерунда –
    Homo sapiens в системе? Никогда! …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>