ИТАР-ТАСС: Китай и Россия обсудят идею восстановления Шелкового пути

Просмотрено: 37 раз  |  

Александр Галушка, который является министром по развитию Дальнего Востока, от лица Правительства России заявил о намерении РФ поддержать идею Китая о восстановлении Великого шелкового пути. Благодаря этой инициативе, к примеру, металлопластиковые окна в ростове-на-дону станут дешевле.

Китай и Россия обсудят идею восстановления Шелкового пути


Россия акцентирует внимание на восстановлении морских связей и постройке современного железнодорожного сообщения между странами. Новая китайско-восточная железная дорога поможет ускорить сроки поставки многих товаров. Кроме того, в обеих странах себестоимость продукции может уменьшиться за счет сокращения расходов на доставку материалов. По словам Галушки, Россия на данный момент уделяет особое внимание финансированию модернизации Транссибирской магистрали. Также будет расширена география совместной торговли с Республикой Корея и КНДР. Это отразится не только на крупном бизнесе, но и на работе частных предпринимателей. К примеру, такая услуга, как балконы по ключ, в будущем будет стоить гораздо дешевле и станет производиться быстрее за счет регулярных поставок недорогих материалов.

Многие договоренности с КНДР уже можно увидеть в действии. Это и получение долгосрочных виз сотрудниками инвестиционных компаний, и переход на расчеты в российских рублях в некоторых сферах. Кроме того, инвесторы-россияне уже сейчас смогут воспользоваться полноценным доступом к сети Интернет на территории КНДР, а также всеми функциями мобильной связи. Ранее, до снятия этих ограничений, ведение бизнеса было несколько осложнено.

Справка

Великий шелковый путь — такое название имела караванная дорога, которая связывала Восток и Средиземноморье еще в средние века. Основным продуктом торговли являлся шелк, от которого и пошло название дороги. Кроме того, между странами транспортировали специи, драгоценные металлы, изделия из кожи и фарфоровую посуду.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>