Мировые СМИ: экс-кандидат в вице-премьеры США напутала с адресом Белого дома

Просмотрено: 24 раз  |  

И именно за эту оговорку Сары Пейлин, бывшего губернатора Аляски, известной своими прогрессивными и достаточно реалистичными взглядами на политику и политиков своей станы, почему-то уцепились наши заокеанские коллеги. Между тем, миссис Пейлин сказала много чего действительно интересного …

image19658482_55ac97e714774d50f23a77f9fb0a7188


И объективно справедливого. В её выступлении перед потенциальными избирателями непосредственно в Вашингтоне, политически экзальтированная, но неважно ориентирующаяся в местной городской географии дама случайно назвала местоположение Белого дома как «Пенсильвания-авеню, 1400». Однако, на самом деле такого почтового адреса не существует в природе. Единственный похожий — «Пенсильвания-авеню, 1401», принадлежит расположенному неподалёку от президентской резиденции отелю. Ну, а сам Белый дом обозначен на карте столицы как «Пенсильвания-авеню, 1600».

Впрочем, нормальному человеку, скорее всего, такая ошибка вряд ли покажется сколько-нибудь значительной. Вероятно, что и кремлёвские реквизиты знают наизусть не все обитатели московской «цитадели власти». Во всяком случае, на общий контекст выступления Сары Пейлин её оплошность мало повлияла. А в комплексе речь женщины сводилась к непрерывной критике Барака Обамы (если не сказать, в целенаправленном уличении его в патологической склонности ко всякого рода лжи). «Правда, какой бы она ни была, – редкость на Пенсильвания-авеню, 1400!» — прозвучало с трибуны из уст гражданки «сверхдержавы» весьма необычно, даже странно. Далее миссис Пейлин многократно повторила мысль, что Обама «просто не может перестать всё время врать», намекая на то, что пора бы действующему чернокожему президенту переехать из Белого дома в сумасшедший. На принудительное лечение. И в этом действительно настоящая американская патриотка, по мнению редакции Новостей Ру, явно не ошиблась.

img1349524829

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>