По мотивам выступления Барака Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН: глупость безгранична?

Просмотрено: 127 раз  |  

Пока появилась полноценно переведённая на русский язык версия речи президента «нации избранных», приходилось довольствоваться комментариями официальных лиц, вроде министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, с которым редакция Новостей Ру, впрочем, полностью согласна.

299316


В частности, в том, что бессмысленным словоблудием выглядит угроза США от России, обозначенная не слишком отягощённым интеллектом нигером на втором месте после … вируса Эбола (и перед исламскими экстремистами). При этом многократные заявления Обамы, что, якобы, стараниями Америки «мир стал свободнее и безопаснее» вызывал едва сдерживаемые дипломатами улыбки в зале: совсем в Штатах в окно не смотрят, что ли?

Вообще, выступление лидера «супердержавы» планировалось, как непосредственно миротворческое, но внешняя политика США, как известно, изначально такова, что они считают себя вправе карать и миловать, определяя, кто прав, кто виноват. Просвещённому Читателю известно, что такая привилегия английским по белому записана непосредственно в  американской доктрине национальной безопасности: применять силу по своей прихоти, вне зависимости от решений СБ ООН и прочих международных правовых актов.

Собственно говоря, в монологе Обамы, читаемом по банальной бумажке, десяток раз прослеживалась мысль о некой исключительности Америки вообще и, естественно, его, Бапрака Хусейновича, лично. Правда, за всё время правления первого (и последнего?) чернокожего президента никто ещё в нём «супермена» не рассмотрел. Разве что исключительную, безапелляционную тупость. Так что «миротворец» Обама прямо на сессии Генеральной Ассамблеи ООН только «подлил масла в огонь», разозлив своим озвученным бредом большую часть населения земного шара.

На фоне такого неприкрытого, раздражающего мировую общественность дебилизма куда более конструктивной выглядит позиция Москвы. «Мы заинтересованы в том, чтобы конфликты в мире гасить, но не путем односторонних обвинений и сваливания с больной головы на здоровую, а через честный, равноправный и взаимоуважительный диалог. Я сегодня буду встречаться с Джоном Керри и скажу ему об этом». В смысле, мы вместе посмеёмся над недалёким негром, невероятным образом оказавшимся в Белом, а не в «жёлтом» доме. Такую фразу произнёс один из умнейших людей России – уже упомянутый в анонсе глава МИДа. И именно с таким эмоциональным подтекстом.

Он же, Сергей Лавров, вкратце проанализировал последствия антироссийских санкций, к которым активно подталкивают развитые страны именно США. «Это проблемы самих США», — уверен политик. Мол, Россия-то ваши дурацкие выходки, отодвигающие мир на десятилетия назад, переживёт – русским не привыкать. А вот остальной Запад вам «возвращение на пальмы» никогда не простит! Да и собственный американский народ (его разумная часть) тоже долго терпеть этот цирк будет вряд ли.

lavrov_kerri

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>