Не расстанусь со стаканом: Барак Обама опять опозорился, отдав честь морским пехотинцам кофе

Просмотрено: 130 раз  |  

Ну, или не кофе, а виски – о содержимом пластиковой ёмкости в руке, которой американский президент совершает воинское приветствие, можно спорить. А вот сам факт отдания чести гражданским лицом в цивильном костюме, да ещё и конечностью, держащей тару – признак явного идиотизма.0561585_1137927


Такие выходки мог бы позволить себе пятилетний ребёнок, надумавший «козырнуть» проходящим мимо военным, но никак не глава государства. Тем более, такого милитаризированного, как США. Но дуракам, как известно, закон не писан, а про воинский устав и этикет им, надо полагать, и вовсе ничего неизвестно. Дикарь из Белого дома просто видел, как это делают его столь же не особо отягощённые интеллектом генералы, и у него сработал классический обезьяний рефлекс.

В очередной раз опозорился Обама в родном американском Нью-Йорке, куда прибыл на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Явно стремясь добавить себе популярности среди собственных армейцев и ветеранов, «мистер президент» сумел по-своему, по-обезьяньи повторить традиционный жест, чем, вероятно, должен очень гордится его дрессировщик. Эффект же от этого безусловного достижения моторики верхних конечностей получился совершенно противоположным: все граждане Америки и вообще жители планеты, когда либо носившие военную форму, буквально возненавидели открыто издевающегося над символами нигера, который имеет такое же отношение к армии, как его родственники на африканских пальмах.

Пользователи соцсетей за считанные минуты придумали для нового вида приветствия характеризующий его хэштег — #lattesalute. Не иначе, теперь коллеги и соратники Обамы должны «козырять» друг другу именно таким образом? Говорят, что в связи с этим проколом штатовского лидера уже даже формируется отдельное сообщество, которое намерено научить всех остальных встречающих Барака Хусейновича постоянно носить с собой стаканы, если вдруг доведётся отдавать ему честь.

Показательно, что комментарии к фото и видео [обамовского позора] (размещённых не где-нибудь, а на официальном аккаунте Белого дома) от пользователей из СНГ отличаются особым сарказмом, как, впрочем, и этот пост, написанный для Новостей Ру в эмоциональном формате общей реакции. Так что американцам можно только посочувствовать. Зачем они дважды выбирали себе в лидеры цирковую мартышку, остаётся только гадать. Ведь, судя по ремаркам даже под этими кадрами, народ-то, в большинстве своём, очень даже разумный, с юмором.

obama-approves_o_204409

Поделиться:
Комментарии на новость Не расстанусь со стаканом: Барак Обама опять опозорился, отдав честь морским пехотинцам кофе
  1. Просто этот президент не способен по своим интеллектуальным возможностям понять как должно себя вести должностное лицо такого высокого уровня. Ведь он и на официальной церемонии в Германии , тоже по военной тематике между прочим, вёл себя неподобающим образом.
    В траурные минуты демонстративно исполнял жевательные движения своими челюстями.
    Ну не может человек жить без жвачки-что же здесь поделаешь?
    Сказывается «пальмовое» воспитание, полученное им в детстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>