Угрожал ли Путин Порошенко ввести войска на восток Украины накануне голосования в Раде по «специальному статусу Донбасса»?

Просмотрено: 79 раз  |  

В Украинском СМИ появилась информация, что накануне дня голосования в Раде по вопросу особого статуса Донбасса Владимир Путин в телефонном разговоре предупредил президента Порошенко, что если закон в украинском парламенте будет провален, то российские войска пройдут маршем до Мариуполя.

Порошенко


По информации украинского издания INSIDER (insider.ua), со ссылкой на осведомлённый источник в украинской Раде, президент России оказывал сильное давление на президента Украины в вопросе принятия украинскими законодателями закона об «особом статусе Донбасса», угрожая ему, что если такой закон принят не будет, войска РФ пойдут через Мариуполь в Крым.

Источник уточнил, что лично президент Порошенко эмоционально высказался об этом перед оппозиционно настроенными по отношению к этому законопроекту депутатами Верховной Рады.

Иными словами, президент УР обвинил своих парламентариев в том, что они в случае провала закона будут виноваты   в развязывании полномасштабной войны с Россией, подчеркнув при этом, что воевать Украине уже «нечем», в частности, боеспособной военной техники осталось не более 40% — остальная уничтожена.

По свидетельству источника, наиболее «дерзким» депутатам-противникам «закона по Донбассу» Порошенко на крайне повышенных тонах предлагал «не умничать», а сначала лично отправиться «с автоматом» на Восток и «поучаствовать» в АТО против ополчения, а потом «обдуманно» принимать законодательные решения.

В результате, пишет издание, на закрытом заседании16 сентября Верховная Рада большинством голосов приняла два закона; «об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях» и «об амнистии». Второй закон, глася, что  люди, не совершавшие тяжких преступлений в период с 22 февраля и до настоящего времени, будут освобождены от уголовной ответственности, фактически защищает ополченцев от уголовной ответственности в «мирное время», которое «скоро» должно наступить.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>