Президента США Б.Обаму и его дисциплинированного подчиненного господина П.Порошенко признали виновными в совершении военных преступлений на территории Украины

Просмотрено: 187 раз  |  

Пока это сделал только так называемый «Трибунал Рассела». То, что именно «пока» — никто, наверно, не сомневается. Во всем мире все здравомыслящие адекватные люди, у которых есть элементарная совесть и способность к состраданию, верят, что придет время, и этим нелюдям придется понести заслуженное наказание за те преступления, которые они совершили и продолжают совершать по отношению к простым мирным гражданам Украины. Судов над этими преступниками будет еще немало, и их еще не один раз признают виновными – хоть заочно, хоть посмертно.

Обама и Порошенко


А пока столь желаемый всеми нормальными людьми вердикт в итальянской Венеции вынес Трибунал Рассела. При этом он создал пусть пока не юридический, но принципиально важный моральный прецедент. Вместе со своим хозяином на скамье подсудимых условно оказались другие ключевые фигуры этой криминальной бригады – глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмусен и прочие. Всем им был предъявлен целый ряд обвинений, главным из которых является геноцид мирного населения на юго-востоке Украины. Вердикт суда был однозначным: виновны.

Информация об этом появилась в «Фейсбуке» на странице Альберто Гардина — одного из итальянских сепаратистов, лидера неформальной организации «Правительство Венето», выступающей за отделение Венеции от основной территории Италии.

Данный трибунал и вынесенный им вердикт никаких реальных последствий пока иметь не будет, и вышеуказанная бригада «братков» пока останется на свободе. Трибунал Рассела – это негосударственная организация, деятельность которой не имеет никакой юридической силы. Единственное, в чем может быть действенность этого своеобразного судебного процесса – это формирование негативного отношения к подсудимым в обществе, и оказание влияния на общественные настроения в других странах.

В состав судебной комиссии Трибунала Рассела входит ряд независимых людей, политические принципы и взгляды которых могут быть самыми разными. Но все их объединяет одно: они не могут быть безучастными и равнодушными, когда где-либо льется кровь ни в чем не повинных людей. И хоть этот суд не может оказать хоть какого-то юридического влияния, общественный резонанс может быть огромным.

Трибунал Рассела был основан в 1967 году. В разное время он рассматривал преступления, совершаемые против человечества в разных странах мира. Самым первым его делом была война во Вьетнаме, потом были процессы по событиям в Чили, в Палестине, Ираке и т.д. В состав судебной коллегии входит обычно немало уважаемых и авторитетных людей – ученые, юристы, правозащитники, деятели культуры. И хоть политики на Западе не принимают этот трибунал всерьез, его общественное влияние огромно. Одно только рассмотрение дел, связанных с преступлениями американских военных во Вьетнаме, вызвало бурную дискуссию в обществе, которая привела к переоценке многих ценностей правового и морально-этического характера. В конце концов, как мы знаем, в обществе (в том числе и американском) к войне во Вьетнаме сформировалось отношение как к откровенно позорной странице истории США, которую лучше забыть.

Примерно те же последствия имели и другие процессы Трибунала Рассела. И можно не сомневаться, что гражданская война на Украине, развязанная американским президентом руками его верных украинских солдат, через какое-то время станет еще одним черным пятном в истории, о котором никто не захочет вспоминать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>