Подоходный налог и НДС не будут повышать ещё несколько лет

Просмотрено: 13 раз  |  

Позитивная для населения новость пришла из правительства РФ. Несмотря на неблагоприятную для российского бюджета международную обстановку, которая имеет тенденцию к дальнейшему ухудшению, налоги на имущество физических лиц и добавленную стоимость пока повышаться не будут. Ориентировочно – до 2018 года.

Налоги


Участвуя в программе «Вести в субботу» телеканала «Россия»,  в  своём интервью ведущему программы первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул, что, действуя в русле данных россиянам обещаний, правительство намерено максимально долго удерживать на прежнем уровне ставки НДФЛ и НДС.

Пока планируется зафиксировать эти ставки до 2018 года. Хотя Шувалов не исключил возможности более раннего повышения этих двух важнейших для населения налогов исходя из сложностей международной обстановки.

В перспективе же, отметил Шувалов, менять налоговую систему всё же придётся как из-за внешних условий, так и низких темпов экономического роста (Новости Ру уточнили бы – «практически нулевых темпов экономического роста», т.е. отсутствия роста как такового).

Первый вице-премьер высказал также убеждение, что в условиях санкций российская экономика должна быть максимально возможно открытой для остального мира; её изоляция, напротив, приведёт в тупик.

Одним из направлений развития экономики видится Шувалову в благоприятствовании развитию предпринимательства. При этом И.Ш. предложил в экономическом курсе руководствоваться сочетанием  «большей экономической свободы» и «большей дисциплины».

Причём, по словам чиновника,  такая «дисциплина» должна тем не менее обеспечивать  максимальные свободы предпринимателям, чтобы у них для того, чтобы много зарабатывать, был стимул «много создавать».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>