Ким Чен Ын – любитель шотладского виски: вот почему Северная Корея поддерживает независимость Шотландии

Просмотрено: 73 раз  |  

Личные пристрастия глав государств иногда определяют их политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Будучи ценителем традиционного шотландского алкогольного напитка – виски, Ким Чен Ын «вместе со своей страной выступает за независимость Шотландии, и в этом случае готова увеличить импорт горячительного напитка.

Ким и виски


По информации The Telegraph со ссылкой на источник среди чиновников в Пхеньяне, КНДР намерена увеличить товарооборот с Шотландией в случае обретения ею независимости.

Богатая природными ресурсами, эта азиатская страна планирует поставлять  их «независимой Шотландии», а взамен  импортировать её фирменное виски.

По словам  редактора одного из северокорейских СМИ, этот напиток любим не только президентом, но и народом, а потому спрос на виски будет устойчивым, а импорт – регулярным.

Отмечая возможность приобретения независимости одной из стран Туманного Альбиона, представитель СМИ подчеркнул, что жить в независимом государстве, иметь суверенитет и «наслаждаться равенством» — это право каждого человека, в том числе и шотландца.

Ну а северокорейцы будут, в свою очередь, «наслаждаться» вкусом так полюбившегося им виски.

При этом тема предстоящего референдума в Шотландии мало освещается прессой Корейской народно-демократической республики. Хотя в случае, если граждане Шотландии проголосуют за независимость, СМИ КНДР намерены подробно проинформировать своё население.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>