Приятно прочитать в конце недели, как Коломойского в России поимели

Просмотрено: 187 раз  |  

На самом деле, как видит читатель, публикацию пришлось переносить на День знаний – слишком уж противоречивая и вызывающая сомнения информация поступает в последнее время с украинского направления. Однако, теперь Новости Ру готовы предоставить знания о скандально известном олигархе вполне объективные.

2


Начнём с того, что должность губернатора Днепропетровской области сверхкрупный бизнесмен-мультимиллионер  Игорь Коломойский занял в момент смены власти в республике – как раз тогда, когда из страны позорно бежал законный президент Виктор Янукович. До того олигарх государственных постов не занимал, довольствуясь лишь денежными супердоходами. В числе его многочисленных активов общеизвестна финансово-промышленная  группа «Приват» (естественно, в том числе и одноименный банк). Из последних «свершений» Коломойского – создание и содержание собственной армии наёмников – так называемого батальона «Днепр» и ряда других вооружённых формирований.

Собственно говоря, именно за это – финансирование деятельности карателей и террористов, незаконные методы ведения войны украинского «Рокфеллера» в России и невзлюбили. Даже уголовное дело против него у нас возбуждено. И вот в рамках этого дела до недвижимости пана Коломойского наконец дошли руки крымских судебных приставов. Они наложили арест на принадлежащий олигарху оздоровительный комплекс «Таврия». На очереди также находящиеся в собственности «Приватбанка» элитные апартаменты «Nautilus» в Гурзуфе. Такую активность служители Фемиды проявили после проверки прокуратурой Крыма деятельности Коломойского по денежному обеспечению террористических и подпольных оппозиционных организаций через подконтрольные предприятия на территории полуострова.

Стоимость обоих подлежащих национализации объектов эксперты по недвижимости оценивают примерно в 40 миллионов долларов. Кроме того, известно, что вечно небритый коммерсант и политик тайком владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской улице в Москве. И это при том, что в России он объявлен в международный розыск. По этому поводу депутаты Госдумы от КПРФ ещё месяц назад направили  генеральному прокурору запрос о проверке ради установления подлинного собственника бизнес-центра «Поварская плаза» на Арбате. Скорее всего, московской недвижимости, стоимость которой пока не называется, господин «аноним» также вот-вот лишится.

От автора: что ни говори, а всё же приятно, когда буржуинов хоть иногда наказывают, подвергая экспроприации. Прямо как в старые добрые времена. Даже вера хоть в какую-то справедливость у народа снова появляется после таких сообщений, не так ли?

kolomoyskiy-yavlyaetsya-akcionerom-aerosvita-dniproavia

Поделиться:
Комментарии на новость Приятно прочитать в конце недели, как Коломойского в России поимели
  1. Действительно очень хорошая новость. Приват очень распространенный среди населения банк, хоть и очень невыгодный на владельца похож, наверное. Этакий «владелец заводов, газет, пароходов». Экспроприируйте у него все))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>