«Когда в товарищах согласья нет», на пользу хунте это не пойдёт: Порошенко распустил Верховную Раду

Просмотрено: 62 раз  |  

Теперь всем, без исключения, украинским депутатам придётся расстаться со своими мандатами. Даже тем, которые активно помогают действующему президенту и правительству разрушать собственную некогда богатую и счастливую республику.

petro_porochenko_au_conseil_de_leurope_strasbourg_26_juin_2014_04


Как сообщается в официальном аккаунте Петра Порошенко в Twitter, полномочия Верховной Рады 7 созыва всё-таки прекращены досрочно. Всё дело в том, что пан демократ с автоматом считает, что в полноценном парламенте не может быть народных избранников, которые в своё время голосовали за «диктаторские законы» его предшественника – Виктора Януковича. Якобы, именно это, а вовсе не воинственные происки «майданутых», не подлые провокации рвущихся к власти «порошенок» и пр., привело к многочисленным смертям. Имеется в виду непосредственно на Майдане, конечно – гражданской войны в своей стране не слишком уважаемый Новостями Ру Пётр Алексеевич в упор не видит.

Роспуск Рады, как это ни странно, стал возможен не традиционными для нынешней власти фашистскими методами, а в полном соответствии с Конституцией Украины. Формально поводом послужило то, что 24 июля в законодательном органе распалась так называемая коалиция (в данном конкретном случае, это когда большинство отказывается голосуваты за идеи хунты единогласно). Так вот, в течение месяца новая «коалиция» так и не сформировалась, что и позволило главе терроризирующего собственный народ государства разогнать неугодных. Причём, вместе с самыми преданными.

Роды нового депутатского объединения вокруг президента Порошенко затянулись. По его мнению, произошло это по вине «пятой колонны», то есть, десятка парламентариев, которые «не представляют интересов народа, который его избрал». А Пётр Алексеевич, инициировавший карательную операцию на Востоке – он, знаете ли, представляет народные массы (олигархов и фашиствующих «правых секторов», надо полагать?).

Нынешний пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко уже почему-то в своём личном Twitter проинформировал мировую общественность, что на предстоящие новые выборы его шеф призывает «демократические силы» идти исключительно единой проукраинской, проевропейской командой.

Добавим, что депутатам Рады 7 созыва, несмотря на определённые усилия, так и не удалось добиться изменений в закон о выборах. Поэтому новый плебисцит, вероятно, будет проводиться в Украине по старой, смешанной схеме: половина народных избранников по-прежнему станут выдвигаться по партийным спискам, а вторая половина — в мажоритарных округах.

1390647738_Poroshenko-Roshen

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>