Жириновский предлагает оказаться от «фашистских» цветов в символике ЛДПР

Просмотрено: 1 930 раз  |  

Лидер ЛДПР планирует вынести на обсуждение общепартийного съезда вопрос о смене цветов флага российских либерал-демократов, так как сегодня они ассоциируются с «фашистским режимом».

ldpr


Такое заявление Владимир Вольфович сделал такое заявление в эфире радиостанции «Говорит Москва». Жириновский готов отказаться от «фашистских» сине-желтых цветов на партийной символике, однако, этот вопрос должен обсуждаться на общем съезде, который состоится 13 декабря текущего года.

Лидер партии отметил, что перед делегатами будет поставлен вопрос, нужно ли менять цвет флага ЛДПР. И если большинство проголосует «за», в партии станут выбирать новые цвета для символики. Жириновский отметил, что флагов по всем отделениям партии очень много, и смена их повлечет за собой огромные траты, тем не менее, «хочется оторваться от этих сине-желтых настроений», подчеркнул он.

Причем отказаться от сине-желтых цветов  нужно «везде, где только можно», считает Владимир Вольфович. Возможно, со временем российские либерал-демократы и вернуться к этой символике, рассуждает лидер партии. Но для этого должно пройти достаточно много времени, так как сейчас «сине-желтый цвет – это цвет фашистского режима», но «когда он уйдет, там будут другие люди» и цвет будет реабилитирован, так же, как «постепенно реабилитируется красный и коричневый цвет», заявил Жириновский.

Если бы 25 лет назад лидер ЛДПР мог предвидеть украинский кризис, заявляет он, то выбрал бы для флага партии другие цвета, а именно цвета российского имперского флага. «Мы приветствуем черно-желто-белый флаг», отметил Жириновский. Кстати, депутаты фракции ЛДПР в Госдуме неоднократно выступали с инициативой сделать государственным флагом РФ именно имперский флаг, как символ возрождения былого могущества России.

В своей речи Владимир Вольфович коснулся и недавних инцидентов с окрашиванием в цвета украинского флага звезды на сталинской высотке в столице и опоре линии электропередач. Все это, утверждает Жириновский, происки хулиганов и экстремистов. Мало того, лидер российских либерал-демократов считает, что сегодня использовать государственную символику Украины – «все равно, что свастику рисовать», и это даже «неприлично».

Что касается скромного мнения автора, так поменьше нужно всюду искать политику и подвох. Как, например, в случае с окрашиванием опоры ЛЭП, когда всего-то навсего «лоханулись», то ли не успев, то ли пожалев краску, нанести еще один цвет. Так же и с флагом ЛДПР: если либерал-демократам так хочется потратить деньги, уж лучше благотворительностью заняться, и «реабилитировать» свой флаг самим, чтобы ни у кого и не возникало никаких негативных ассоциаций.

Поделиться:
Комментарии на новость Жириновский предлагает оказаться от «фашистских» цветов в символике ЛДПР
  1. Вроде, фашистские должны быть чёрно-красно-белыми? А эти просто п-ские :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>