«Батькивщина»: Порошенко реализует «вражеский план Путина»

Просмотрено: 388 раз  |  

Партия экс-премьера Украины Юлии Тимошенко вызывает президента Петра Порошенко на серьезный разговор в связи с «серьезной угрозой национальной безопасности» страны и реализацией им «вражеского плана Путина».

yliaprez2


В «Батькивщине» возмущены тем, что Петр Порошенко до сих пор не внес на ратификацию в Верховную Раду Украины текст соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В партии подчеркивают, что несмотря на то, что правительством проведена вся необходимая работа и текст полностью готов к ратификации, Порошенко «по непонятным для всего украинского народа и гражданского общества» причинам намеренно медлит с внесением документа в Раду.

В партии ссылаются на то, что соглашение об ассоциации с Украиной, Молдавией и Грузией Евросоюз подписал еще 27 июня текущего года, парламент Молдавии ратифицировал его уже 2 июля, Грузии – 18 июля.

Однопартийцы Тимошенко считают, что уже даже в Евросоюзе выступают с критикой Украины в связи с затягиванием этого вопроса, да и самой стране это наносит «значительный ущерб», а также «представляет серьезную угрозу национальной безопасности». Более того, в «Батьковщине» утверждают, что затягивание процесса ратификации является свидетельством того, что президент Украины Петр Порошенко реализует «вражеский план Путина», так как именно «в интересах российского агрессора сделать все возможное» для того, чтобы оставить Украину «в сфере своего влияния, заблокировав любое дальнейшее движение в направлении присоединения к Евросоюзу».

Но где же оригинальность, госпожа Тимошенко? То, что Россию Вы считаете «врагом» и «агрессором», и пытаетесь в этом убедить, выражаясь Вашими же словами,  весть украинский народ и гражданское общество, все уже давно привыкли. А то, что Украина станет сферой влияния США и ЕС, действительно, не в интересах России. Это и ежу понятно. Вот только не Россия, а те, к кому Вы так стремитесь, привели к братоубийственной войне на Украине и посеяли вражду между нашими народами. Так кто же в действительности враг?

Напомним, ранее сообщалось, что замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что требования некоторых депутатов о скорейшей ратификации соглашения об ассоциации являются ни чем иным как «шоу, которое свидетельствует о том, что определенные депутатские группы занимаются политиканством в тяжелые для страны времена», заверив, что соглашение будет принято в любом случае, и сделано это будет «не позднее сентября».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>