Петь – пой, да «следи за метлой»: Андрея Макаревича намерены лишить всех регалий

Просмотрено: 155 раз  |  

И, следует отметить, есть-таки за что! Уж больно активен он в своей если уж не совсем антироссийской, то в космополитической пропаганде. Конечно, как он спел в своё время, «сказки — обман», но это наши русские народные сказки, и не еврею Макаревичу судить, где начинается, а где заканчивается великая держава …

482264b9c0d42fb59f92b4fded62afb9_XL


Как выяснилось, это не только мнение редакции Новостей Ру, поскольку после последнего концерта знаменитого музыканта в Донбассе 12 августа множество патриотически настроенных политических и общественных деятелей, наконец, обратили внимание, что Макаревич в последнее время поёт что-то уж совсем в унисон с американской администрацией. В том числе, просим пардону за плохой французский, прямо в открытую брешет, как стая озлобленных Псак.

В частности, отреагировали на подрывную деятельность [когда-то] весьма уважаемого Андрея Вадимовича и депутаты Госдумы РФ, предложив лишить провинившегося государственных наград.

Вкратце скажем, что выступал «по-антирусски» Макаревич в небольшом украинском городе  Святогорске. Что уж он там такого «напел», нам доподлинно неведомо, так что в отличие от артиста, врать мы не станем. Однако, говорят, пел он как раз гораздо меньше, чем пропагандировал ахинею. После этого «заклятый поклонник» «машиниста времени» депутат от «Единой России» Евгений Федоров немедленно решил возродить свою же идею лишить Макаревича всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». С этой, согласитесь, не самой важной сегодня инициативой он носится ещё с самой весны. За одно он подготовил поправки в действующее законодательство, предусматривающие административную и даже уголовную ответственность сотрудников и руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией». Что ж, нам это кажется перегибом уже в противоположную сторону, хотя кое-кому слегка следовало бы и «дать щелбана» — всё же, не стоит забывать о том, где родился, учился, кем воспитывался, не так ли?

Член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев и ещё десятки парламентариев также осудили действия Макаревича, но менее радикально. Их мнение, что если конкретному рокеру, блогеру и даже дайверу в одном лице (или кому бы-то ни было в принципе) не нравится жить на Руси хорошо – так дорога-то русская хоть и не совсем ровная, но всё равно скатертью! В конце концов, Макаревича-то уж точно с нетерпением ждёт «историческая родина». Вместе с арабскими ракетами, кстати.

И в завершение от автора: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Однажды он согнёт вас в дугу …»

skatert

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>