У Лукашенко появилась конкурентка. «Мадам, простите – из какой подворотни будете?»

Просмотрено: 115 раз  |  

Вчера одна из в принципе хоть сколько-нибудь читаемых белорусских газет — «Наша ніва» опубликовала материал, что совершенно безызвестная в политике и даже в Интернете дамочка собралась в президенты, что, в свою очередь, как-то сделало менее значимыми все иные новости Беларуси.

belarus+Alexander+Lukashenko


У Батьки, как он сам уверен, нет и никогда не будет достойных преемников, кроме, как свидетельствуют преподаватели и врачи, глупенького Коленьки. А тут «на тропу войны» вышла как раз учительница –  самый белорусский, что ни на есть, филолог Елена Анисим. Она известна тем, что единожды делала замечание паспортному столу. Мол, невыездным белорусам стоит ставить штамп в паспорте не «адказана» (что значит, по-белорусски, «отвечено»; прм. автора), а «адмоулена» (соответственно, «отказано»). В этом с литературным редактором Новостей Ру не решится поспорить и действующий президент, а не то что выросшая на «Нашай ніве» невесть откуда взявшаяся претендент на престол.

Попытка найти о, в общем-то, уважаемой, а не презираемой, смелой 51-летней женщине хоть что-нибудь, кроме того, что она с 1991 года работает в Институте языкознания Национальной академии наук (в 2008-м году переименован в Институт языка и литературы), успехом не увенчалась. Она зампред странной, ни к чему не обязывающей организации ТМБ. Это не КГБ, даже не СБУ или Уна Унсо – это Таварыства беларускай мовы (надеемся, в отдельном переводе не нуждается?). Изба-читальня, короче.

Известно также, что против Лукашенко подставить бабу, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт» (сказал Некрасов – не Янка Купала) намеревается Рада белорусской интеллигенции (видимо, есть и такая?).

«Самой главной задачей является консолидация всех патриотических сил, — вполне уверенно заявляет тётка, о которой даже в деревне (Савони Столбцовского района Минской области), где она родилась, вспоминают с трудом. — Участие в президентских выборах, скорее, вопрос вторичный. Первичный — вопрос независимости. Что касается выдвижения, то это вопрос не столько ко мне, сколько к общественности. Если национальные силы решат выдвинуть меня как кандидата в президенты, то я готова».

«Мы все в политике с того момента, как нам исполняется 18 лет и мы получаем право участвовать в выборах. Я в общественной деятельности достаточно давно, иногда не я сама, а люди подталкивают меня взять ответственность за больший кусок работы. В политику идти мне не страшно, поскольку я уже достаточно пожила, кое-что имею за плечами, как в личном, так и в профессиональном. Наконец, в определенном возрасте понимаешь, или тебе остановиться, или расти дальше», — не без оснований утверждает госпожа филолог, не понимающая разницы между ответом чиновника и его отказом.

Ну, а Александру Рыгоравiчу трэба собираться на покой – «некрасовская женщина» это, как известно, страшная сила!

1293195019

Мадам, так всё уже украдено до Вас!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>