Жириновский требует отправить весь российский парламент на военные сборы

Просмотрено: 66 раз  |  

Самый эпатажный политик РФ обратился к Сергею Шойгу с предложением отправить на военные сборы всю фракцию ЛДПР во главе с самим собой, а также всех российских парламентариев.

3785_900


Владимир Жириновский, лидер российских либерал-демократов, выступил с инициативой мобилизации депутатов. Причем, необходимость принять участие в военных сборах Владимир Вольфович готов продемонстрировать на личном примере. Как заявил сам лидер ЛДПР, он уже обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой «всю фракцию ЛДПР, 56 депутатов, включить в резерв, и всех нас немедленно призвать на сборы».

Мобилизация, по мнению Жириновского, должна коснуться всех парламентариев. На военных сборах, согласно задумке Владимира Вольфовича, депутаты должны пройти подготовку в соответствии со своими военно-учетными специальностями. Лидер ЛДПР сообщил, что его военная специальность – «спецпропаганда», и он «счастлив», что его «этой профессии обучили 50 лет назад».

На военные сборы готов отправиться и сам Жириновский. Политик уверен, что призыв парламентариев на сборы отличным примером для всех остальных россиян. Также Владимир Вольфович выразил уверенность в том, что «миллионы людей нашей страны также откликнутся на извещения военкоматов и прибудут на место сборов». Это необходимо, потому что «международная обстановка очень напряженная, идет информационная и экономическая война», объяснил политик.

Напомним, накануне Минобороны РФ сообщило о проведении тренировок и учений граждан, пребывающих в запасе, во всех военных округах страны. Сборы должны пройти в период с августа по октябрь текущего года. При этом в ведомстве подчеркнули, что проведение сборов не связано с внешнеполитической обстановкой, а мероприятие было запланировано еще в прошлом году. Призыву подвергнутся все граждане РФ, находящиеся в запасе.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>