«Сестра» Джен Псаки — Мари Харф: «США не могут подтвердить гибель мирного населения в Украине»

Просмотрено: 151 раз  |  

«Всё это было бы смешно, когда бы ни было так грустно!» — американские деятели продолжают издеваться над трагической ситуацией, не просто искажая факты, но натуральным образом переворачивая действительность с ног на голову.  Вот и миссис Харф, спикер штатовского МИДа, делает это регулярно.

picture


«В течение нескольких последних дней вам задавали вопросы о числе мирных граждан, погибших в результате военных действий на востоке Украины. Вчера вы заявили, что вас беспокоят сообщения об этом, однако вы не можете подтвердить, что мирные жители действительно попадают под обстрелы?» — поставил нынче вопрос ребром крайне авторитетный, претендующий на объективность освещения событий журналист — корреспондент агентства Associated Press Мэтт Ли. И Мари Харф, без стеснения глядя с экрана в глаза мировой общественности, заявила, что всё так и есть. Мол, «большинство этих событий происходят в районах, которые контролируют сепаратисты, поэтому у нас просто нет доступа к данным».

Жаль, что наш уважаемый коллега не догадался порекомендовать чиновнице отправиться в Донецк лично и проделать  все необходимые подсчёты, раз уж в МИДе США признают только то, что видела своими глазами их спикер. Зато Мэтт Ли констатировал: «Но это же не значит, что этого не происходит?» И перешёл с примерно аналогичным вопросом на израильскую тему: «Вы также не могли подтвердить, что это именно Израиль нанес удар по школе ООН?» Да, конечно, миссис Харф не могла – не принимала в этом участия на месте …

Когда Михаил Задорнов в сравнительно лучшие времена со сцены смеялся над тем, что американцы «ну, тупы-ы-ые!», мы представляли себе некоего малообразованного техасского фермера. Но история всё расставила по местам, и миру стало ясно, кого конкретно имел в виду российский сатирик. Как известно, «оно» неизбежно всплывает на поверхность, вот и Мари Харф, на которую до сей поры как-то никто в мире не обращал особого внимания, «всплыла».

Почему редакция Новостей Ру, обычно стремящаяся обходится без оскорблений, вдруг решила прибегнуть к столь неэстетичному образу? Да потому, что «гибель мирных жителей нас всегда беспокоит, но хочу отметить, что киевские власти демонстрируют поразительную сдержанность». Эти лицемерные слова тоже принадлежат Мари Харф. «Поразительную сдержанность» карателей в Украине она-таки смогла подробно рассмотреть. Так кто она после этого?

А ещё миссис Харф, проявив удивительную осведомлённость, рассказала на брифинге, как коварные сепаратисты обстреливают Национальную гвардию «незалежной», грудью защищающую международных экспертов на месте крушения малазийского авиалайнера. То, что сами эксперты в один голос заявляют, что дело обстоит с точностью до наоборот – это армия лупит по ним из миномётов – дамочку с собственным извращённым видением событий абсолютно не смущает. Хотя и сильно возмущает тех, кто действительно видел и знает, что это ополченцы Юго-Востока, рискуя жизнью, пытаются обеспечить работу иностранных специалистов.

Но Мари Харф уверенно вещает: «Мы отмечаем некоторые боевые действия в этом районе. Сегодня (теперь уже вчера, 31 июля; прм.редакции) мы наблюдали, что группа сепаратистов пыталась воспрепятствовать доступу, открыв огонь по силам безопасности Украины, которые сопровождали колонну с экспертами» … После этого нам остаётся лишь ещё раз задать тот же риторический вопрос: «Ну, и кто она после этого?»

78503

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>